Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TELIT+MMC+FAT16/32
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
mempfis_
Добрый день.
Хотят поставить передо мной задачу прикрутить ММС к модему TELIT и реализовать поддержку FAT16/32. В документации на модем (GE863-GPS) написано что он имеет встроенный модуль SPI т.е. карточка скорее всего будет работать в этом режиме. Будет стоять задача сохранять небольшие файлы (несколько сотен байт) на карточку, считывать их, удалять, пересылать по GPRS и т.д.
Знаю что на большие скорости расчитывать не стоит - процессор в модеме и так довольно загружен своей основной работой.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу реализуемости этой идеи (приблизительное быстродействие и сложность реализации задуманного).
Спасибо всем кто выскажется по теме smile.gif
smalcom
Цитата
приблизительное быстродействие

питон там ооооочень медленый. посему чем проще файловую систему придумаете тем лучше.

ЗЫ. если софт будет больше пары файлов по 10-15кбайт, лучше хорошо рассмотреть вариант установки простейшего контроллера.
mempfis_
Цитата(smalcom @ Dec 10 2008, 06:35) *
питон там ооооочень медленый. посему чем проще файловую систему придумаете тем лучше.

ЗЫ. если софт будет больше пары файлов по 10-15кбайт, лучше хорошо рассмотреть вариант установки простейшего контроллера.

Тормознутось питона я уже успел лицезреть sad.gif
Я тоже склоняюсь к варианту установки дополнительного контроллера но из экономических соображений хотят чтобы было всё в одном флаконе. Изучу документацию на фат и попробую оценить затраты времени (усилий) на написание файловой системы на питоне. Есть несколько исходников на С. Даже представить не могу насколько сложно будет перевести их в питон smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.