Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: КАКИЕ МЕТОДЫ борьбы с Электромагнитными
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Электробезопасность и ЭМС
ingeneer1
КАКИЕ существуют МЕТОДЫ борьбы с Электромагнитными помехами для RS-485 ??
Мне известны:
1) Экранирование витой пары
2) Использование индуктивных фильтров
3) Гальваническа развязка
4) еще Какие ?????????
MaxEngee
RS-485 интерфейс и так мало что излучает и мало что воспринимает.
Не излучает благодаря симметричному сигналу.
Не воспринимает благодаря высокому коэффициенту подавления синфазной помехи приемником.
А почему так читайте мат часть.
Вообще для уменьшения помех от интерфейсов есть несколько базовых советов:
увеличивать фронты сигналов.
уменьшать токи
уменьшать площади петель
margadon
Цитата(ingeneer1 @ Dec 9 2008, 19:39) *
КАКИЕ существуют МЕТОДЫ борьбы с Электромагнитными помехами для RS-485 ??
Мне известны:
1) Экранирование витой пары
2) Использование индуктивных фильтров
3) Гальваническа развязка
4) еще Какие ?????????

Вам надо чтобы кабель не излучал?
Или чтоб на него не наводилось помеха? Тогда какая?
ingeneer1
Теперь мне надо выяснить, каким образом можно уменьшить влияние ЭМ помех на входной аналоговый канал 0...20 мА (2 провода идут на резистор 100 Ом, а напряжение на нем на сигма-дельта АЦП), я думаю, что можно взять витую экранированную пару, экран на корпус, а корпус на землю ? Поможет ? А Вы как думаете ?
tyro
Была такая книжечка: Методы подавления шумов и помех в электронных системах. Henry.W.Ott (образца 1979 года)
Можно взять здесь: h--p://www.radioscanner.ru/files/books_other/file4460/ или погуглить smile.gif .
byeloruss
По вопросу помех, ЭМС и тп есть довольно хорошая книжка "ЭМС для разработчиков продукции" Уилльямса
h-p://rapidshare.com/files/207851422/EMC.rar
margadon
Цитата(ingeneer1 @ Feb 3 2009, 17:08) *
Теперь мне надо выяснить, каким образом можно уменьшить влияние ЭМ помех на входной аналоговый канал 0...20 мА (2 провода идут на резистор 100 Ом, а напряжение на нем на сигма-дельта АЦП), я думаю, что можно взять витую экранированную пару, экран на корпус, а корпус на землю ? Поможет ? А Вы как думаете ?

Поможет.
Весьма неплохо использовать 100 омную витую пару. Подавление -20 в диап 1-1000 МГц - 30 1-300
Можно добавить клампер +8db

Дальнейшие улучшения - добавление второго экрана, переход на 50 ом резистор и пару.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.