Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждый раз при загрузке Altium ставит дюймовую систему
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Всем привет.

Уже задолбало, каждый раз, как в альтиум заходишь, он дебильно ставит для всех документов дюймовую систему. Все нарисовано в метрической, потому возникают проблемы...

Как ему сказать, чтобы все было в метрической?

Причем сохранить эту настройку в проекте, чтобы при переносе на другой компьютер не возникало той же проблемы...
Hexart
Цитата(torik @ Dec 10 2008, 09:06) *
Всем привет.

Уже задолбало, каждый раз, как в альтиум заходишь, он дебильно ставит для всех документов дюймовую систему. Все нарисовано в метрической, потому возникают проблемы...

Как ему сказать, чтобы все было в метрической?

Причем сохранить эту настройку в проекте, чтобы при переносе на другой компьютер не возникало той же проблемы...

В 6.8 все норм. Как сохранил pcb в той он и будет показывать при открытии. Новый глюк новой версии чтоль. )) Ох как этот Altium не любит метрическую систему smile.gif
torik
Я не про pcb, я про схематик. Соединения пропадают из-за этого.
Альтиум тот же. Может быть, дело в висте? Хотя я подозреваю, что где-то имеется нужная настройка...
Hexart
Цитата(torik @ Dec 10 2008, 09:37) *
Я не про pcb, я про схематик. Соединения пропадают из-за этого.
Альтиум тот же. Может быть, дело в висте? Хотя я подозреваю, что где-то имеется нужная настройка...

В свойствах листа Dоcumet Options, там треться вкладка Units - там устанавливается
система - метрическая или империал. А если просто менять в свойсвах листа - т.е.
писать мм вместо mils, при усановленной империальной системе, в mils переведет все равно.
torik
Да как раз в том-то и дело, что оно меняет их обратно именно в Dоcumet Options!
Владимир
попрубуйте и здесь
Preference/schematic/default unit
torik
Вроде как помогло... спасибо!
Yuri Potapoff
А сколько было эмоций...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.