Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экранирование, "0" или "+"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
vlvl@ukr.net
Всеравно ли с точки зрения эффективности экранирования цепи, с точки зрения ЭМС, сам экран цеплять на ноль питания, или потенциал питания? Вопросы электробезопасности просьба не рассматривать.
orthodox
Цитата(vlvl@ukr.net @ Dec 11 2008, 11:15) *
Всеравно ли с точки зрения эффективности экранирования цепи, с точки зрения ЭМС, сам экран цеплять на ноль питания, или потенциал питания? Вопросы электробезопасности просьба не рассматривать.

Если питание чистое - то все равно.
Как правило.
Можно придумать пару крайних случаев, когда не будет все равно...
vlvl@ukr.net
Цитата(orthodox @ Dec 11 2008, 10:32) *
Можно придумать пару крайних случаев, когда не будет все равно...

Пример, пожалуйста.
На с.к. я понимаю здесь лиш только отличие в сопротивлении источника, когда вкл на "0" , оно не участвует, когда на "+", оно добавляется.
orthodox
Цитата(vlvl@ukr.net @ Dec 11 2008, 11:35) *
Пример, пожалуйста.
На с.к. я понимаю здесь лиш только отличие в сопротивлении источника, когда вкл на "0" , оно не участвует, когда на "+", оно добавляется.

Да, это одно.
И второе - если на питании прилично высаживается помех, а на нем сидит экран от входного, весьма чувствительного, каскада.

Больше ничего в голову не идет...
rezident
Цитата(vlvl@ukr.net @ Dec 11 2008, 13:15) *
Всеравно ли с точки зрения эффективности экранирования цепи, с точки зрения ЭМС, сам экран цеплять на ноль питания, или потенциал питания?
А какие цели у вашего экранирования? Создать потенциал относительно которого синфазная составляющая помехи отсчитывается? Или отвести синфазную помеху от входных цепей? Если второе, то с точки зрения эффективности, экран нужно подключать к точке, которая обладает минимальным (для помехи) сопротивлением и позволяет отвести помеху мимо экранируемых входных цепей.
vlvl@ukr.net
Цитата(rezident @ Dec 11 2008, 14:04) *
А какие цели у вашего экранирования? Создать потенциал относительно которого синфазная составляющая помехи отсчитывается? Или отвести синфазную помеху от входных цепей? Если второе, то с точки зрения эффективности, экран нужно подключать к точке, которая обладает минимальным (для помехи) сопротивлением и позволяет отвести помеху мимо экранируемых входных цепей.

Просто возник вопрос, решил обсудить, думаю будет интересно не только мне.
orthodox
Цитата(vlvl@ukr.net @ Dec 11 2008, 16:27) *
Просто возник вопрос, решил обсудить, думаю будет интересно не только мне.

Если прменительно к помехе ОТ устройства в пространство и питающие провода - я и сам хотел подобное обсудить открыть тему...
Есть пара забавных моментов для X и Y помех...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.