Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема со 128-й мегой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
tonjo
После КЗ по питанию на плате перестала шиться MEGA128. Точнее шьется, но не верифицируется FLASH. Все остальное работает: сигнатура считывается, фьюзы пишутся. Можно ли как-нибудь реанимировать микросхему?
indela
похоже что нет, при прошивке атмега отвечает на каждый байт команды, поэтому она рабочая, иначе не шилась бы, а сгорела только наполовину. у меня такое же было с мегой32
tonjo
Цитата(indela @ Jun 14 2005, 18:27)
похоже что нет, при прошивке атмега отвечает на каждый байт команды, поэтому она рабочая, иначе не шилась бы, а сгорела только наполовину. у меня такое же было с мегой32
*

Жалко sad.gif

У меня ещё один вопрос. Будет ли работать MEGA128L-8AI, если на нее подавать сигнал с внешнего тактового генератора 10МГц.
Karl
Цитата(tonjo @ Jun 15 2005, 00:08)
Жалко sad.gif

У меня ещё один вопрос. Будет ли работать MEGA128L-8AI, если на нее подавать сигнал с внешнего тактового генератора 10МГц.
*

Наверняка будет. Хотя производитель за надежность работы ответственности не несет smile.gif
indela
я вот разгонял атмегу8 до 24мгц с кварцем, работала без проблем долго, специально тест делал, запускалась и на 26, а на 28 нет. Но говорят подобные действия только с 8 и прокатывают..
AndyBig
Хм... Интересно попробовать мою 64-ю мегу разогнать до 24 мег smile.gif
Жаль при себе нет такого кварца, придется съездить купить smile.gif
tonjo
Цитата(AndyBig @ Jun 16 2005, 23:12)
*

Ну как результат? Успешный? smile.gif
Igor26
Цитата(tonjo @ Jun 17 2005, 08:02)
Цитата(AndyBig @ Jun 16 2005, 23:12)
*

Ну как результат? Успешный? smile.gif
*

Мега128. 27мгц. Весьма успешно на шести изделиях.
yung
*

[/quote]

Интрересные моменты:
1. Ток потребления?
2. Питание 5В или ближе к экстриму?
3. Температура кристалла?
4. Кондеры на кварц?
Igor26
[quote=yung,Jun 17 2005, 08:49]
*

[/quote]

Интрересные моменты:
1. Ток потребления?
2. Питание 5В или ближе к экстриму?
3. Температура кристалла?
4. Кондеры на кварц?
*

[/quote]

1.Ток потребления измерю только вечером.
2. 5 вольт.
3. Около 50-60 градусов.
4. На одной плате-10пф.(без них процессор не "завелся"), остальные
без них стартанули.
AndyBig
Смогу проверить только на выходных, результаты сообщу :)
tonjo
Цитата(AndyBig @ Jun 17 2005, 09:55)
Смогу проверить только на выходных, результаты сообщу smile.gif
*

Ждемс... smile.gif
3.14
Ребята, хватит баловаться, для "поделок" это еще куда не шло, но в изделия не вздумайте ставить smile.gif
Кстати, мега103 на 6МГц, то же разгонялась до 24МГц smile.gif

Один из последних глюков smile.gif
На 5 платах при монтаже плат в Рязани перепутали ключи у всех мег128, перепаяли. После этого, на одной из мег128 стал глючить таймер №1, то правльно считает, то с удвоенной входной smile.gif
ReAl
Цитата(3.14 @ Jun 19 2005, 12:38)
Ребята, хватит баловаться, для "поделок" это еще куда не шло, но в изделия не вздумайте ставить smile.gif
Кстати, мега103 на 6МГц, то же разгонялась до 24МГц smile.gif

"И я того же мнения". Из общих соображений - даже после полного прогона конкретного экземпляра изделия во всём диапазоне температур и т.п. - всё равно стрёмно.

Но ради интересу когда-то ещё с 90s8515 баловался... родные 8MHz-Ok, 10-Ok, 12-Ok, но вроде подсбаивает (некогда было долго гонять); 14.7, 16 - не работает, но на 18.432 что-то простое делала :-)
AndyBig
Ну так вот... Атмега128-16AI (TQFP64) - заводится и работает на кварцах 20 и 24 МГц. На 24 МГц греется примерно до температуры 45-50 градусов (на "глаз").

По поводу поделок и серийных изделий - полностью поддерживаю 3.14 - побаловаться интересно, где-то что-то для себя можно применить, но в серию так пускать нельзя :).
indela
Цитата(Igor26 @ Jun 17 2005, 08:41)
*

у меня 128 не работает и на 22 мгц, толькочто проверил... полностью согласен с 3.14 - такое делать только для себя не для производства можно!!! и восьмые атмеги то не всегда запускались приходилось конденсаторы подбирать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.