Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен ФНЧ на диапазон эфирного ТВ (40-790 Мгц). Где взять?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Navuhodonosor
Требуется готовый ФНЧ на диапазон эфирного ТВ (40-790 Мгц). С внеполосным затуханием (800 - 2500 Мгц) не ниже 40 дБ. Где взять?

Сроки, что называется, вчера. Поэтому годится только готовый или, если кто набил руку, то со сроком неделя максимум.

dournev.spb.ru делать отказались. crying.gif
roman_uhf
Цитата(Navuhodonosor @ Dec 11 2008, 13:18) *
Требуется готовый ФНЧ на диапазон эфирного ТВ (40-790 Мгц). С внеполосным затуханием (800 - 2500 Мгц) не ниже 40 дБ. Где взять?

Сроки, что называется, вчера. Поэтому годится только готовый или, если кто набил руку, то со сроком неделя максимум.

------------------------------
Требования к исполнению ? Где вы находитесь ?
rx3apf
Цитата(Navuhodonosor @ Dec 11 2008, 12:18) *

А чем не подходят готовые сумматоры VHF-UHF ? Использовать VHF-часть и все... О, черт, пардон - надо еще и UHF. Да с -40 dB за пределами полосы - что-то я сомневаюсь, что это вообще реально. По крайней мере, за разумные деньги...
roman_uhf
Цитата(rx3apf @ Dec 11 2008, 21:48) *
А чем не подходят готовые сумматоры VHF-UHF ? Использовать VHF-часть и все... О, черт, пардон - надо еще и UHF. Да с -40 dB за пределами полосы - что-то я сомневаюсь, что это вообще реально. По крайней мере, за разумные деньги...

Сомневаться не надо - это вполне обычная задача , хотя конечно - не для пионера . А в цене играет роялю только требования по исполнению ( конкретные требования и допуски по нескольким основным параметрам и по механическому конструктиву - при росте р/мощности )
rx3apf
Цитата(roman_uhf @ Dec 11 2008, 23:31) *
Сомневаться не надо - это вполне обычная задача , хотя конечно - не для пионера .

А как ? SAW ? Полосища очень уж широкая нужна. На дискрете ? С такой крутизной характеристики ? Хм...
Navuhodonosor
Цитата(roman_uhf @ Dec 11 2008, 20:23) *
Требования к исполнению ? Где вы находитесь ?

Москва.
Исполнение - произвольное, но на 75 Ом с F-разъемами. Если есть предложение цены, то бросьте в личку.

Цитата(rx3apf @ Dec 11 2008, 20:48) *

На dournev.spb.ru такой стоит в каталоге...
TheMad
С пропусканием на 790МГц (по -3Дб) и подавлением на 800МГц и выше (-40Дб) - очень сложно выйдет боюсь. Да и не нужен вам такой скорее всего. Какой максимальный уровень сигнала?
Navuhodonosor
Цитата(TheMad @ Dec 12 2008, 18:17) *
С пропусканием на 790МГц (по -3Дб) и подавлением на 800МГц и выше (-40Дб) - очень сложно выйдет боюсь. Да и не нужен вам такой скорее всего. Какой максимальный уровень сигнала?

Чтобы ответить на данный вопрос, нужен анализатор спектра, а его нет. Поэтому я и заложил такие параметры. Впрочем, я ориентировался на dournev.spb.ru. Если у них вранье написано, то это очень интересная картина...

Природа помех не ясна. Единственно, что вызывает подозрение на происхождение помех, это наличие приемопередатчика WiMAX на той же мачте, что и эфирные антенны. К сожалению, диапазон не известен, и эксплуатанты отказываются обсуждать этот вопрос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.