Суть дела.
На небольшой фирме возникла необходимость в наличии логического анализатора для отладки довольно сложного цифрового устройства на ПЛИС. "Внутренние" ресурсы ПЛИС используются тоже, но у них плохая визуализация (т.е. неудобно разбираться с тем, что именно происходит). Сигналы в основномм последовательные, не шинные. Тактовая частота внешних сигналов - примерно 136 МГц, но для отладки можно немного снизить, скажем до примерно 100 (поставить другой множитель в PLL).
Естественно, нужен логический анализатор, с анализом состояний с частотой не менее 100 (а лучше 200) МГц, причем с развитыми средствами визуализации. Просто "временная диаграмма" делу поможет мало.
Каналов много не надо, достаточно и 30-32. Но крайне желательна возможность запуска по последовательному коду.
В принципе, ничего особенно сложного вроде в этом нет.
Однако просмотр того, что реально можно купить, заставил крепко призадуматься. Изделия типа TLA5000 - хороши, но с нужными опциями - вылетают со свистом из бюджета, и их долго ждать. MSO-2000 - который вроде как должен уметь синхриться по последовательным кодовым посылкам - с опциями тоже вписывается на пределе, и к тому же сигналов у него совсем мало (16). И тоже ждать.
Поиск более бюджетных решений привел к Leaptronix LA100P-LA2025-LA2050 и Intronix Logic Port 1034
Прочтение инструкций на Leaptronix и попытка включения оставили странное впечатление - вроде это и не прибор, а его аккуратный муляж, как мраморный телефон старика Хоттабыча. Вроде что-то есть - но непонятно, работает ли, и если да, то как. В частности, в режиме захвата состояний с внешним тактированием совершенно непонятно, какой используется фронт тактового сигнала и можно ли управлять положением момента выборки по отношению к нему. Вроде даже и менюшка похожая есть, но что она означает - непонятно. Кто работал, просветите !
Демо-программа на Intronix оставила прямо противоположное впечатление. Выглядит не как игрушка, а как очень неплохо продуманнная вещь. Смущает только "несерьезность" устройства и маленький объем памяти. Хотя с учетом использования сжатия его, возможно, будет и достаточно.
Еще, похоже, существует клон 1034, Protek 5034. Но софт там выглядит IMHO хуже.
Мнения разделились, я предложил тупо закупить оба - и Leaptronix, и Logic Port. Но, возможно, я не прав, и есть что-то не очень известное, что подойдет лучше.
Также интересно, где брать шприцы (test hook) для микросхем с шагом 0.5. Вроде такие есть у Pomona, но в каталогах (по которым легко купить) именно "тонких" моделей micro-grubber-ов, под шаг 0.02" (0.5 мм), навскидку нету.
Какие будут мнения у присутствующих ?
Буду очень признателен за совет по делу.