Натолкулись на след. проблему:
есть система на основе PXA270, OS: Linux (пока не знаю точно какой именно, версия кернеля, драйверов и т.д.). В системе есть интерфейс к SD card.
Проблема в том что при "поднятии" OS SD не всегда опознается. Точнее среди 5-6 девайсов, два статистически опознают в 90% включений, 3 опознают примерно в 10-15% включений и один вообще не опознает. Карточка Pretec 1 GB MicroSD.
Я сам хардверщик, т.е. "заведую" электорникой системы, софт (Линукс, аппликации и т.д.) - делает софтверщик, посему я пока не в курсе точных софтверных аспектов (какой драйвер, какой Линукс и т.д.).
Я так-же пока не углублялся в SD стандарты, думаю продется (что-бы разобраться в возможных причинах не стабильности), подозреваю что есть возможно категории SD по скоростям например, возможно еще по чему-либо влияющему на хардверные аспекты интерфейса.
Возможно ли что конкретная версия драйвера в OS поддерживает SD протокол до определенной категории скорости а если конкретная карточка -выше по протоколу то будут проблемы стабильности интерфейса (или опознания) ?
Может кто-то имел опыт такого типа проблемы ?

На неделе видимо придется подключатся физически на линии SD смотреть что приосходит, хотелось-бы предварительно понять чт нужно ожидать и в каких случаях.
Может кто подскажет сайты с протоколами SD (в особенности сигналов, тайминг и т.д.) ?

Заранее благодарен.