Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Max7032s очень сильно греется. Жива или
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
siriasis
Привет всем профи. Тут студент никак не может решить проблему с заливкой ПЛИС. Я уже все ногти сгрыз и паркет начинаю. Две недели никак не могу с места сдвинуться.
У меня схемка простая, пробная для прошивки Epm7032s. Однако, греется сволочь при подключении питания. При етом на віходах NC --- 0.39В напряжение. Питание не просаживается. Блокировочные кондеры стоят и на плате и на плате программатора. Но греется, что пальцем не коснешся. Короче все очень плохо. А главное, что я не могу понять здохла микруха или нет. Ну а в max plus пишет при попытке заливки конфигурации Unrecognized device or socket is empty. C байт бластером все вроде впорядке. Я его проверил, а именно 74ls244, все сигналы впорядке. Помогите кто чем може, а то уже депрессия начинается.

Заранее благодарен. Siriasis
tonjo
Цитата(siriasis @ Jun 14 2005, 22:23)
C байт бластером все вроде впорядке. Я его проверил, а именно 74ls244, все сигналы впорядке.
*

А как проверяли? Какова длина кабеля? Ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.
Apast
Если греется без подключения программатора, то скорее всего сдохла, если при подключении программатора то мозможны варианты.
Есть еще одна фишка, они не очень любят когда чисто входные ноги висят в воздухе, при этом тоже греются.
По поводу программатора - смотри осцилом, там ни чего сложного нет на ТСК должны быть клоки (при запуске любой операции в софте программатора)
на TDI должны быть данные входные, на TDO - выходные данные.
sazh
"У меня схемка простая, пробная для прошивки Epm7032s. Однако, греется сволочь при подключении питания. При етом на віходах NC --- 0.39В напряжение. Питание не просаживается. Блокировочные кондеры стоят и на плате и на плате программатора. Но греется, что пальцем не коснешся. Короче все очень плохо. А главное, что я не могу понять здохла микруха или нет. Ну а в max plus пишет при попытке заливки конфигурации Unrecognized device or socket is empty. C байт бластером все вроде впорядке. Я его проверил, а именно 74ls244, все сигналы впорядке. Помогите кто чем може, а то уже депрессия начинается."
В данной ситуации уже трудно советовать.
Видимо Вы все испортили своей пробной прошивкой.Или сбойной прошивкой.
Ведь при первом включении она не может греться. Иначе о каком программировании в системе может идти речь. При программировании все контакты I/O в третьем состоянии и подтянуты к VCC I/O. Тоже греться не могут. А вот когда прожгли и физическое окружение кристалла не соответсвует рапорту *.pin ( это касается висячих контактов, сконфигурированных как входы например Ваш пробный проект) и она стала греться, я не знаю как ее вывести в режим прожига. Ведь перепрограммируемость здесь в смысле изменения проекта без изменения физического окружения. В этом смысле FPGA предпочтительней для обучения.
Если стала греться врезультате несоответствия с рапортом *.pin. Не беда По выключению питания конфигурация сбрвсывается или на 100% перепрограммируете ПЗУ, потому что сигналы приходящие на нее от проекта кпроекту не меняются.
(О банальных ошибках по питанию и пайке речь отдельно).
prototype
Блин, вместо того чтобы плодить дублирующие темы лучше бы потрудился прочитать то, что тебе отвечают раньше. У тебя долго нарастает питание. Альтера требует не более 5 (или 20 - точно не помню) миллисекунд. При большем времени абзац чипу. Или приятель ты этим мусором стараешся заработать посты для прохода в категорию свои?
Esquire
Дубликат существующей темы закрыт, siriasis - предупреждение за сознательный кросспостинг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.