Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по XPS 9.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
tolik1
Вопрос первый:
Если мне надо увеличить объем памяти xps_bram, то могу ли я добавить ещё один контроллер памяти.? При этом как разместится сегмент кода?
Вопрос второй:
Я делаю своё периферийное устройство на шину PLB. Устройство Slave. Могу ли я организовать подключение этого устройства через дополнительную шину PLB? и насколько это позволит защитить от меня процессор?
Yoo
Цитата(tolik1 @ Dec 15 2008, 15:13) *
Вопрос первый:

А почему просто не увеличить размер bram для того же контроллера? Второй добавить можно, у них будут разные области в памяти.
starley
Если есть желание действительно можно добавить дополнительный контроллер памяти. Это делается в редакторе системы. Но большого смысла в этом нет, поскольку на PLB шины данных и адреса - общие для всех слейвов. Ускорение только за счет возможности одновременного выполнения чтения и записи (раздельные шины для каждого направления) и предварительного выставлении адреса следующей транзакции. Второй контроллер можно добавить для того, чтобы совместить чтение очередной инструкции с записью данных. В этом случае кодовый сегмент и сегмент данных следует задать на разных контроллерах. Размещение кодового сегмента задается в скрипте линковщика. Но обычно пропускной способности шины хватает и без этих выкрутасов, тем более что программы часто целиком в кэше помещаются. Так что лучше просто увеличить объем памяти.
Зачем от вас защищать процессор?
tolik1
Цитата(starley @ Jan 10 2009, 01:40) *
Зачем от вас защищать процессор?

Я делаю устройство на PLB шину. Шина одна. На ней и память и периферия. В некоторый момент происходит сбой в работе программы( просто перестает работать, хотя с моим устройством никак не связана, грубо говоря xil_printf в цикле). Одна из возможных причин - сбой в моем периферийном устройстве(так как момент возникновения сбоя совпадает с неким воздействием на мое устройство),приводящий к сбою всей процессорной системы. Не знаю насколько это вообще возможно...
Вот поэтому я и хочу защитить процессор от своего рукоблудства.
starley
Цитата(tolik1 @ Jan 11 2009, 10:08) *
Одна из возможных причин - сбой в моем периферийном устройстве(так как момент возникновения сбоя совпадает с неким воздействием на мое устройство),приводящий к сбою всей процессорной системы. Не знаю насколько это вообще возможно...

Такое очень возможно, если ваше устройство не ответит на запрос от процессора. Возможны следующие решения:
Вариант 1. Промоделировать с программой и процессором.
Вариант 2. Подцепить ChipScope и посмотреть что с шиной после сбоя. Если она висит,- то ловить сбой и разбираться, что именно довело ее до такого состояния.

Цитата(tolik1 @ Jan 11 2009, 10:08) *
Вот поэтому я и хочу защитить процессор от своего рукоблудства.

Другая шина PLB, кстати, от зависания не спасет. Они вместе загнутся в случае отсутствия ответа от слейва.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.