Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу предожить обсудить возможность сотрудничества
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Поддержка форума
ywg
Год назад была создана Ассоциация производителей электронной аппаратуры и приборов «АПЭАП» http://arpe.ru/

Делать на сайте ассоциации форум надо, но он будет хилым, так как директора редко тусуются в блогах и форумах. Может быть возможно сделать на спонсируемой основе форум ассоциации на electronix?

В прошлом и будущем году исполнительным директором «АПЭАП» работает один из отцов-основателей "КТЦ МК". Президентом в прошлом году был Генеральный директор Издательского дома "Электроника". В 2009 году Президентом будет Генеральный директор "ОСТЕК".
slog
А в чем смысл сотрудничества? Тут ведь не бизнесмены собрались а другая публика. Инженеры и просто любители.
ywg
Цитата(slog @ Dec 17 2008, 08:57) *
А в чем смысл сотрудничества? Тут ведь не бизнесмены собрались а другая публика. Инженеры и просто любители.

Для форума - доход на поддержание штанов и возможность улучшить надежность и скорость доступа.

Для ассоциации - возможность сэкономить деньги не выбрасывая их на очредной портал, который будет плестись в хвосте рэйтингов.

Объединяет нас то, что в большинстве своем мы зависим от того на каком уровне и в каком количестве в РФ будет производиться радиоэлектронная аппаратура. Опять же, инженеры и любители, в основном, потребляют то, что бизнес привозит, а дефицит у нас как был так и остался, хоть и видоизменился.
rvk
Вот вам рецепт счастья.
Все что нужно, это взять большой фтп, залить туда кучу нелицензионного софта и организовать форум, раздавая права на пожизненное право скачивать софт за 15 постов осмысленного содержания. Гарантию даю, половина народу будет тусоваться на обоих форумах, а новички вообще туда все свалят, потому что здесь своим можно стать за 50 постов офигенно осмысленного содержания,
что не под силу начинающим. И это говорит, о том, что электроникс ушел в насыщение. И пора часть посетителей откачивать на сторону.
Конечно Вас могут взять за задницу за распространение того, чего не стоит распространять. Но тут, как говорится, кто не рискует...
А по законам бизнеса, так вообще клон электроникса откачает ровно половину посетителей в любом случае.
Это как с водой. Предоставь реке второе русло такой же формы и глубины, и вода разделится на два равных потока.
ywg
Цитата(rvk @ Dec 17 2008, 12:37) *
Вот вам рецепт счастья.

А по сути вопроса есть что сказать? не надо разводить флуд и учить меня жизни в интернете.
slog
У бизнесменов из ассоциации и местных радиолюбителей несколько разные интересы. Мне кажется общих точек соприкосновения не много.
ywg
Цитата(slog @ Dec 17 2008, 13:24) *
У бизнесменов из ассоциации и местных радиолюбителей несколько разные интересы. Мне кажется общих точек соприкосновения не много.

Честно говоря, на electronix-е радиолюбителей мало. Если все здесь вопрошающие и отвечающие - радиолюбители, у нас должна быть самая мощная радиоэлектронная промышленность в мире, однако этого не наблюдается. я ошибаюсь?
Nixon
Предложения о сотрудничестве направляйте udofan'у.
ywg
Цитата(Nixon @ Dec 17 2008, 13:38) *
Предложения о сотрудничестве направляйте udofan'у.

Про адрес я в курсе. Хочется понять, что думают завсегдатаи. А то может и предложение отсылать не следует.
aaarrr
Цитата(ywg @ Dec 17 2008, 13:48) *
Хочется понять, что думают завсегдатаи.

ИМХО, если пойдет на пользу форуму - хорошо. Речь же идет об открытии не "Оффтоп №2", а вполне цивилизованного раздела.
o-henry
Цитата
Может быть возможно сделать на спонсируемой основе форум ассоциации на electronix?

Если это выльется в создание отдельной ветки/раздела на форуме, IMHO особого вреда это электрониксу не принесет. И если администрация форума решит, что предлагаемые Вами бонусы того стоят - я только за.
Или что понимается под "сделать на спонсируемой основе форум ассоциации на electronix"?
slog
Цитата(ywg @ Dec 17 2008, 13:32) *
Честно говоря, на electronix-е радиолюбителей мало. Если все здесь вопрошающие и отвечающие - радиолюбители, у нас должна быть самая мощная радиоэлектронная промышленность в мире, однако этого не наблюдается. я ошибаюсь?

Промышленности нет не по причине отсутствия или неквалифицированности разработчиков в электронике.
Например я за то что бы выт тут учавствовали, но мое мнение тут ничего не решает. И еще мне кажется что вас со временем одолеют местные флудеры. И поэтому серьёзного общения не выйдет.
Dr.NoA
Думаю, что организовать сотрудничество стоит.
Во-первых, деятельность ассоциации будет интересна не только директорам, но и техническим специалистам. Во всяком случае, мне интересно.
Во-вторых, создавать еще один интернет-портал с форумом врядли целесообразно, по крайней мере, на первом этапе.
san822
Цитата(ywg @ Dec 16 2008, 23:56) *
Делать на сайте ассоциации форум надо, но он будет хилым, так как директора редко тусуются в блогах и форумах. Может быть возможно сделать на спонсируемой основе форум ассоциации на electronix?

ИМХО, самый главный вопрос - Вы готовы к открытому обсуждению продукции ассоциации ?
На этом форуме её проанализируют самым тщательным образом, недостатки никто скрывать не будет, скорее всего появится и критика. В общем, может получится так, что образ вокруг продукции создастся не совсем такой как хотелось бы Вам.

Или модераторы должны будут яростно защищать Ваши разработки от любых попыток проанализировать их техническую сущность ?
Rst7
Цитата
ИМХО, самый главный вопрос - Вы готовы к открытому обсуждению продукции ассоциации ?

Вот это Вы самую суть ухватили. Тут никто дипломатию разводить не будет, если продукт - гуано, так так и скажут. В лицо.
ywg
Цитата(san822 @ Dec 17 2008, 14:11) *

Не думаю, что до этого дойдет. Большинство производителей аппаратуры среди нас работают на нишах, в которых интернет обсуждение влияет так же весомо:-) как оно виляет на ГЛОНАСС. Я, конкретно, не боюсь и приветствую.

Ассоциации, в основном, создаются для того, чтобы донести кое какие мысли снизу до чиновников. Для этого необходимо иметь несколько составляющих, как то:
1. Объем производства и реализации.
2. Лицо ассоциации должно быть знакомо чиновникам и бизнесу.
3. На ассоциацию должны работать профессиональные люди, а они стоят сегодня неадекватно дорого:-(
DS
Мое ИМХО:
1. Если сумма спонсорской помощи будет превышать ту, которую может собрать местная неравнодушная публика в случае необходимости, бизнесмены решат, что они все купили с потрохами, и бутут пытаться "рулить". Если эта сумма маленькая - зачем мараться и брать какие-то обязательства ?
2. Менталитет наших бизнесменов и "красных директоров" таков, что давши рубль они пытаются выжать обратно от 2 до 10, или заставить делать "Ку" на эквивалентную сумму.
3. Если у форума будет некоторая официальная связь с частью из перечисленных контор, со временем неминуемо возникнут проблемы с содержанием форума и наличием фтп.
4. Ассоциации у нас в стране создаются для доноса снизу чиновникам не мыслей, а откатов и взяток. От ассоциации брать безопасней и удобней, да и оптом дешевле.
5. Завести за просто так требуемую ветку может было бы и интересно - в смысле что из этого выйдет и за какое время всем надоест. Но только наоборот, в качестве спонсорства "электроникса" для ассоциации.
rezident
Цитата(ywg @ Dec 17 2008, 01:56) *

Цитата(ywg @ Dec 17 2008, 12:45) *
Для форума - доход на поддержание штанов и возможность улучшить надежность и скорость доступа.

Для ассоциации - возможность сэкономить деньги не выбрасывая их на очредной портал, который будет плестись в хвосте рэйтингов.
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Исключив всю высокопарность и словесную шелуху ваших сообщений суть предложения состоит в том, что вы хотите воспользоваться высоким рейтингом форума за денежное вознаграждение, так? А какова конечная цель? Махать соучастием как красной тряпкой и ссылаться на "мнение большинства российских эмбеддеров" при необходимости? Т.е. "гольный" PR? Я ничего не напутал?
Если же я ошибаюсь, то зайдем с другой стороны. Уже сейчас ничего не мешает вам реализовать спонсорскую помощью и на правах рядовых пользователей участвовать в работе форума, наполняя его вашими мнениями и полезным содержимым. Без какого-либо отдельного заключения соглашения о сотрудничестве.
Gate
Похоже это попытка по дешевке купить раскрученный форум с >40000 пользователей.
Никто не мешает ассоциации помочь форуму материально.
Никто не мешает членам ассоциации стать участниками форума.
Никто не мешает администрации форума ввести (возможно платную) ветку ARPE и посмотреть, будет ли там активность.
Но никаких официальных договоров, иначе потом юристы докажут, что форум принадлежал, принадлежит и будет принадлежать этой самой ассоциации.

ps rezident в предыдущем посте сформулировал это лучше и вежливее.
ywg
Цитата(DS @ Dec 17 2008, 22:08) *
5. Завести за просто так требуемую ветку может было бы и интересно - в смысле что из этого выйдет и за какое время всем надоест. Но только наоборот, в качестве спонсорства "электроникса" для ассоциации.

Как обычный пользователь рунета я очень люблю халяву.
По меркам электроникса ветка будет слабо живущей - на уровне форума по ЭМС.

Цитата(Gate @ Dec 17 2008, 23:12) *
Похоже это попытка по дешевке купить раскрученный форум с >40000 пользователей.

Никто не мешает администрации форума ввести (возможно платную) ветку ARPE и посмотреть, будет ли там активность.
Но никаких официальных договоров, иначе потом юристы докажут, что форум принадлежал, принадлежит и будет принадлежать этой самой ассоциации.

насчет купить - сильно ошибаетесь - можно очень сильно замараться. И, если говорить о PR, то значительно интереснее ремонтники http://monitor.espec.ws/

Договора - ни в коем разе. В сегодняшних условиях мы бюджет собираем на уровне 65%. В 2009 собираемость будет еще хуже.

Цитата(rezident @ Dec 17 2008, 23:08) *
Махать соучастием как красной тряпкой и ссылаться на "мнение большинства российских эмбеддеров" при необходимости? Т.е. "гольный" PR?

Махать соучастием нам не надо. Мы машем объемом продаж.

Среди директоров единицы светятся в форумах.

Наш интерес не PR, а GR - взаимодействие реального сектора эконмики с правительственными кругами.

Мнение нас интересует на для того, чтобы махать им, а для того, чтобы не пропустить серьезные события, влияющие на отрасль. В 2006 году, к примеру, мы просмотрели введение ЕГАИС, через это практически прекратился импорт спиртосодержащих флюсов, а торговля ими стала незаконной. и таких примеров много.
Omen_13
С одной стороны в идее есть здравое зерно, вопрос в реализации... Возможны 2 крайности - дохлый или очередной офтопик
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.