Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите что за елемент. (фото)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
skripach
Подскажите что за елемент.
Фильтер?
P.S. В Rf я несилён.
Alexashka
Цитата(skripach @ Dec 17 2008, 10:56) *
Фильтер?
P.S. В Rf я несилён.

Скорей всего балун (он же согласующий трансформатор)
slog
Судя по обозначению U может быть ВЧ усилитель. А может и фильтр пьезо или трансформатор.
Alexashka
Нет это точно балун- на вход приходит 2 линии от верхней м-мы- это симметричный Rx/Tx, а с него выходит одна несимметричная линия на фронт-энд микросхему (скорей всего усилитель мощности) и с него на антенну.
skripach
Благодарю за ответы!
Перед разъемами антен, крайняя правая микросхема это SE2521A60(усилитель). Вторая микросхема под экраном это передатчик(как я понял). Ещё варианты будут?
З.Ы. Это платка WiFi модема.
slog
В даташите на эти микросхемы (если доступен) должна быть схема.
skripach
Даташит на SE2521A60 доступен, но там только блок-схема самой микросхемы.
Alexashka
Цитата(skripach @ Dec 17 2008, 12:25) *
Даташит на SE2521A60 доступен, но там только блок-схема самой микросхемы.

Ищите типовую схему включения трансивера (тобишь средней микросхемы). Схема согласования должна быть там. А по внешнему виду смд компонента врядли вам ктото скажет его точное название smile.gif
Должно быть чтото типа LDB182G4520 wink.gif
skripach
Порылся, даташита на транссивер нету, есть описание - точно балун.
Ещё бы производителя узнать.
Alexashka
Балуны выпускают многие фирмы, самая распространенная конечно Murata. Чтобы выбрать подходящий тип балуна нужно знать хотябы выходное сопротивление трансивера, второе известно- 50 Ом. Частоту и полосу пропускания можно предположить исходя из особенностей Wifi - 2400-2480 МГц. А вообще есть такой сайт http://www.alldatasheet.com/ на нем можно найти описание любой микросхемы более-менее часто встречающейся в жизни.
evgeny_ch
Цитата(skripach @ Dec 17 2008, 11:56) *
Фильтер?
P.S. В Rf я несилён.
Посмотрите Related Electronics Part Number.
UPG2163(2,4)T5N - SPDT SWITCH.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.