Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по схеме усилителя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
andron86
sad.gif Смущает меня C2, не многовастенько ли для звуковых частот?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
radiohobbyt
Цитата(andron86 @ Dec 17 2008, 13:46) *
sad.gif Смущает меня C2, не многовастенько ли для звуковых частот?Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Внимательно читайте датащит, вы привели схему 12, сравните со схемой на первой страницей
http://home.planet.nl/~midde639/specs/tda2040.pdf
Итак, данная схема имеет одно питание, в этом и различие. Соответственно R1 R2 C2 образуют виртуальную землю- между +Vs и землей. Результат- ОУ работает в линейном режиме.
andron86
Цитата(radiohobbyt @ Dec 17 2008, 11:59) *
Внимательно читайте датащит, вы привели схему 12, сравните со схемой на первой страницей

Итак, данная схема имеет одно питание, в этом и различие. Соответственно R1 R2 C2 образуют виртуальную землю- между +Vs и землей. Результат- ОУ работает в линейном режиме.

я знаю в каком она режиме работает, вопрос был по с2.
sera_os
Цитата(andron86 @ Dec 17 2008, 12:46) *
sad.gif Смущает меня C2, не многовастенько ли для звуковых частот?

Не многовастенько smile.gif
Jurenja
Цитата(andron86 @ Dec 17 2008, 13:11) *
... вопрос был по с2.
Величина С2 намного больше чем нужно для звуковых частот. Это для того чтобы при включении питания постоянное напряжение на выходе плавненько нарастало и из громкоговорителя не было щелчка
andron86
Цитата(Jurenja @ Dec 17 2008, 12:33) *
Это для того чтобы при включении питания постоянное напряжение на выходе плавненько нарастало и из громкоговорителя не было щелчка

точно, это я из головы упустил. Спасибо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.