Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синтезаторы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
sabaka
Есть вопрос к знающим людям: можно ли использовать синтезаторы, предназначенные для заказных микросхем, для ПЛИС? И, соответственно, наоборот. Вопрос интересует не столько с практической, сколько с принципиальной точки зрения. Ведь синтезатору должно быть все равно, что и куда синтезировать - я скармливаю ему RTL, технологическую библиотеку (с описанием стандартных ячеек какой-либо фабрики или логических ячеек нужного семейства ПЛИС), ограничения - и в путь! На выходе у меня нетлист, а уж размещение/трассировка выполняются другим софтом. Но я не нашел ни одного синтезатора, кроме LeonardoSpectrum, в описании которого было бы явно указано, что он годится и для заказных микросхем, и для ПЛИС. Всякие там Synplify-и, Precision-ы, Design Compiler-ы и т.п. совершенно явно позиционируются либо для той, либо для другой области. Развейте моё недоумение!
yes
можно, но работать будет плохо
у синопсиса была версия для FPGA, потом какое-то время поддерживались библиотеки для ксайлинса

но результат значительно хуже :

основная функция синтизатора заказных микросхем - оптимизация логики для ПЛИС не нужна - любая логика упаковывается в LUT, важно только сколько входов (сколько уровней)

а всяческие хитрости (какие-то быстрые MUX-ы CARRY-CHAYN и т.п.) в ПЛИС, видимо, неизвестны синтезатору ASIC

я пытался синтезировать DC что-то для ксайлинса - результат плачевный
sabaka
Результат плачевный в смысле оптимальности или в смысле отсутствия результата? =)
yes
Цитата(sabaka @ Dec 18 2008, 12:44) *
Результат плачевный в смысле оптимальности или в смысле отсутствия результата? =)

тактовая частота в несколько раз ниже, чем у ПЛИС синтезатора (что-то типа 60 и 20 МГц)
sabaka
спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.