Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ищу MOSFET модули
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
barabek
Нигде не нашел приемлимых трехфазных модулей MOSFET. IRAMS10up60 не совсем подходят. Требования: ток от 5А, напряжение питания от 300В. При использовании IRAMS получаем слишком маленький кпд (напряжение КЭ насыщеного транзистора), приходится ставить большой радиатор. А так же частота работы всего до 20кГц, фильтр получается сложноватый. На отдельных транзисторах получаем сложную конструкцию. Может кто-нибудь подскажет, бывает ли такое, что я ищу? Можно и без встроенных драйверов, можно и не трехфазный, а двухфазный (нужно управлять двумя моторами - поставлю их 3шт).
Siv21
Модули IRAMS - IGBT.
IRAMX16UP60A мощнее, можно их попробовать.
Вобще на частоты выше 20кГц такого типа модулей не встречал.
Посмотрите у FARCHILD Smart Power Module (SPM®):
http://www.fairchildsemi.com/offers/discrete/spm/index.html
barabek
Цитата(Siv21 @ Dec 19 2008, 20:24) *
Модули IRAMS - IGBT.
IRAMX16UP60A мощнее, можно их попробовать.
Вобще на частоты выше 20кГц такого типа модулей не встречал.
Посмотрите у FARCHILD Smart Power Module (SPM®):
http://www.fairchildsemi.com/offers/discrete/spm/index.html

Я думаю любые IGBT не подойдут - у них напряжение в насыщении как ни крути, все равно около 1,8В. При моих малых токах MOSFET предпочтительней.
У fairchild посмотрел, спасибо за ссылку. Правда они не подходят - все модули до 20кГц. Обидно. Лучше бы вобще не ставили внутрь драйвер.
_Pasha
Есть позиция IRAM136-хххх. Посмотрите. Но там тоже 20кГц. И обусловлено это имхо потерями на переключение, разогревающими драйвер.
Я тоже ищу IRAM136-3023b, доставабельность равна нулю. Если я 2 штуки закажу, то они приедут месяца через 3. А может и позже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.