Схема подключения двигателя 3-х проводная 3-фазная сеть с изолированной нейтралью. Нейтрали нет.
NicSm
Dec 20 2008, 17:26
Нет определенного алгоритма поэтому все зависит от Вас. Но не забывайте выберете упрощенный вариант например нет сигнал а от одного из фазных датчиков и объясняйте потом почему движок встал. По науке звезда значит при обрыве 1 фазы токи оставшихся равны и совпадают по фазе. ТОЭ читайте.
bookevg
Jan 27 2009, 10:42
При обрыве фазы простая защита работает так: ток ТТ выпрямлется и складывается, когда все ок - пульсации 300Гц с постоянной составляющей, а при обрыве фазы 100Гц с падением почти что-то до нуля
repairDV
Jan 27 2009, 14:36
Это теория релейной защиты. Одним кольцевым трансформатором тока, на который насаживается кабель, либо 2-мя: схема "неполной звезды".
Tiro
Jan 28 2009, 01:10
Цитата(ingeneer1 @ Dec 20 2008, 16:39)
Схема подключения двигателя 3-х проводная 3-фазная сеть с изолированной нейтралью. Нейтрали нет.
Насколько помню, используют 2 датчика тока фаз. Математика простая I1+I2+I3=0 (мгновенные значения), отсюда I3=-(I1+I2), Irms = 1/3*(I1rms+I2rms+I3rms). А дальше можно нафантазировать любую защиту, как по обрыву, так и по перегрузке и разбалансу.
bookevg
Jan 28 2009, 05:59
В организации, в которой я раньше работал выпускали реле защит никзвольтное РЗД, на основе которого я в свое время делал микропроцессорное реле защит. Там был следующий принцип: берутся два ТТ, сигналы с них заводятся на схему Ларионова, выпрямлются и если будет обрыв фазы, то появится 100Гц вот и весь принцип. В релейной защите делают так (у меня сейчас аналогично): вычисляют действующие значения токов (их так и так надо вычислять) находят Imax, Imin и определяют dI - и оно должно лежать в определенном диапазоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.