Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Для этого в кабеле используют дополнительные измерительные жилы, параллельные силовым. Ток по ним не течет и ничего не падает, соответственно.
кабель коротажный 3-жильный, для скважинных приборов, о дополнительных жилах не может идти речи
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

В предыдущем сообщении я немного наврал, прошу прощения.
Там, где речь шла о выходных напряжениях. Подразумевался широкий диапазон входного сетевого напряжения (~85...265 Вольт). Предлагаемое решение спокойно в этом диапазоне стабилизирует выходное напряжение. Представьте себе, что будет с выходным напряжением "молотилки". Предположим, что оно 36 Вольт при 220 на входе. Тогда (приблизительно) при 85 Вольтах на входе будем иметь 14 Вольт, а при 265 Вольтах на входе получим 41 Вольт.
Широкий диапазон входных напряжений необходим так же для обеспечения бесперебойной работы при сетевых помехах малой длительности, например, наличие сварки в той же сети, что и Ваше устройство.
о диапазоне входных 85-265 тоже речи не идет, вся остальная аппаратура каротажной станции не рассчитана на такое напряжение
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Конденсаторы в полумосте - просто делитель, обеспечивающий половину питания.
Отсюда базовые недостатки:
1. Необходим точный подбор конденсаторов или запас габаритов трансформатора.
2. На первичной обмотке трансформатора действует половина выпрямленного сетевого напряжения и, как следствие, вдвое бОльшие токи, относительно моста, скажем.
что-то мне кажется, что не просто делитель, а еще и фильтр и постоянная составляющая фильтруется
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Нельзя. Поскольку при выходе из строя выпрямителя на вторичной стороне будет пожар.
предохранитель на входе
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Скажу сразу. Любая дополнительная обмотка - геморрой. В случае автогенератора их две. Для обеспечения симметрии они должны быть строго одинаковы. Следовательно, мотать их надо в два провода. Если сделать это эмалевым проводом, то при малых сечениях рискуем получить пробой, а если из изолированного, то можем нарушить охлаждение обмотки, находящейся ближе к сердечнику. В указанном Вами даташите неудачно нарисован выход. На самом деле вторичная обмотка должна состоять из двух полуобмоток и иметь два диода.
по-моему Вы излишне преувиличиваете сложности. и почему вторичка должна быть двухобмоточной?
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Без активного рассасывания биполярные автогенераторы ненадежны. Все.
Может проработать несколько лет, а может выйти из строя на следующий день.
Пример - китайские балласты для газонаполненных ламп.
это в случае сквозных токов. по идее разработчики микросхемы это знали
Цитата(Прохожий @ Dec 24 2008, 22:32)

Давайте посмотрим
цену. Ого... В 3 раза больше, чем мой вариант. Да еще без стабилизации и защиты.
P. S. Указанный мной девайс - это не контроллер, а конвертор. Т. е. в его составе необходимый полевик уже имеется...
Так что выгода по деньгам по отношению к полумосту очевидна. А при использовании тора из КулМю в сторону полумоста лучше даже и не глядеть.
я месяца 3 тому назад смакетировал флайбек, кстати на вышеупомянутой TNY266, чего раньше никогда не делал. что не понравилось: звон на фронтах и потери на снаббере. да, звон объяснялся еще и "сопливым" монтажом, но и при грамотной разводке он вероятнее всего будет. а тонкостей при намотке дросселя обратноходового преобразователя отнюдь не меньше, чем для полумостового
Цитата(Microwatt @ Dec 24 2008, 23:26)

stells, вообще-то несколько странная реакция.
Вы, будучи беспомощным в технической проблеме, попросили совета. Вам его дали. Не один человек и посоветовали одно и то же. Конечно, Вы можете последовать этим советам или нет. Часто набивать свои шишки кажется более нам просто, чем разобраться в том, что присоветовали.
Но Вы затеваете в ответ полемику, приводя доводы, обсуждая мелочи, с которыми явно не сталкивались в реальной практике...
Ваша цель в чем? Получить ориентир для дальнейшей работы или доказать всем тут, что полумост имеет право на жизнь и даже лучше однотактника? Посмотрите на рынок импульсных источников общего применения до 100 ватт. Там более 95% - однотактники.
Двухтактный источник можно встретить только в специфических областях, вроде электронного балласта или компьютера. И то, в компьютере совсем не та погремушка, которую Вы собрались соорудить. Тем более, для удаленного питания.
Хотя, дело Ваше....
Microwatt, я с уважением отношусь к собеседникам и если затеваю спор, то не потому, что хочу кому-то и что-то доказать, а скорее потому, чтобы самому понять преимущества или недостатки той или иной топологии.
обратноходовые преобразователи используются там, где необходима стабилизация выходного напряжения, потому как это по сути своей ШИМ-регулятор. мне стабилизация не нужна, а нужен просто высокочастотный трансформатор и вроде как полумостовой автогенератор в случае применения специализированного контроллера этому наилучшим образом удовлетворяет.
в случае с 1182гг3 я исхожу из того, что разработчики микросхемы тоже не ПТУ заканчивали