Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KSZ8993M странное поведение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Norton
Имею данный девайс в конфигурации 1й,2й порты наружу, 3й и SPI на AT91SAM7X.

после сброса пишу через SPI конфигурационные регистры, пускаю свитч. MII еще не прицеплял.

Непонятен механизм определения типа соединения на порту.

Вариант 1 - Auto-negotiation -предлагать только 10мбит (FD|HD) - отлично работает

Вариант 2 - жестко зацепить 10 мбит HD|FD - все работает

Вариант 3 - жестко зацепить 100 мбит HD|FD - свитч считает, что у него все хорошо, а вот ответный конец нет (хотя я ему ставлю те же установки), и ничего не работает

Вариант 4 - Полный Auto-negotiation - статус порта уходит в цикл (нет линка -> пошел AN -> link OK 100mbit FD->нет линка)

Подключение трансформатора сделано, как на Eval borde.
Также используется POE, но вроде как он влиять не должен. POE только на одном порту, а проблема на обоих.

Подскажите куда копать. Это какое-то непонимание свича мной, или ошибка в разводке трансформатора.

Заранее спасибо.
iosifk
Цитата(Norton @ Dec 22 2008, 16:39) *
Имею данный девайс в конфигурации 1й,2й порты наружу, 3й и SPI на AT91SAM7X.

Вариант 3 - жестко зацепить 100 мбит HD|FD - свитч считает, что у него все хорошо, а вот ответный конец нет (хотя я ему ставлю те же установки), и ничего не работает
Подключение трансформатора сделано, как на Eval borde.
Подскажите куда копать. Это какое-то непонимание свича мной, или ошибка в разводке трансформатора.

Согласующие резисторы и конденсаторы стоят?
Есть Fast link pulse? Вы их посмотрели? Укладываются ли они в требуемое окно?
Какой тактовый генератор? Есть ли 50 ppm? Питание и пульсации в норме?
что на ответном конце? Пробовали ли что-то другое?
ставили ли перемычку сам-на-себя?
Norton
Резисторы и конденсаторы есть.
на ответный конец ставил свитч и комп.
генератор 25МГц, нет такого осциллографа чтобы проверить.
ушел ловить FPL.
Norton
А причина была в том, что на ножку ISET (61) было запаяно не сопротивление, а конденсатор.
cdg
Цитата(Norton @ Jan 23 2009, 17:39) *
А причина была в том, что на ножку ISET (61) было запаяно не сопротивление, а конденсатор.

А где и по чем сие чудо покупаете???? А то вот с доставабельностью чегой то у нее не очень, вот думаю 5-и портовую KS8995M использовать она вроде проще покупается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.