Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение Memory Content Editor в SOPC
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Yoo
Хочу подключить Memory Content Editor в SOPC. Вроде как для этого нужна мегафункция ALTSYNCRAM или LPM_ROM, LPM_RAM_DQ, LPM_CONSTANT. А их ни в SOPC ни в Megacore Wizard (в. 7.1) нет. Нашёл altsyncram.v.
Но чтобы его подключить в Wizard нужно кучу сигналов установить. Кто-нить этим занимался или я что не так делаю? Это же стандартная функция?
Stewart Little
In-System Memory Content Editor подключается к проекту в квартусе, а не в SOPC Builder'е.
И еще одна немаловажная деталь - он позволяет работать только с модулями однопортовой памяти: RAM: 1 PORT, ROM: 1 PORT, и для параметризируемых модулей констант LPM_CONSTANT.
Yoo
Подключается да, в Quartus, но в проекте должны быть instances (Instance manager) которые этот доступ осуществляют (altsyncram). Как её в проект то всосать? 07.gif
Stewart Little
Цитата(Yoo @ Dec 23 2008, 11:53) *
Подключается да, в Quartus, но в проекте должны быть instances (Instance manager) которые этот доступ осуществляют (altsyncram). Как её в проект то всосать? 07.gif

Вы сперва определитесь,что хотите сделать.
Если хочется рассматривать содержимое пямяти Nios'а In-System Memory Content Editor'ом, то такой фокус не пройдет. Эта память не буде видна в Instance Manager'е.
Для просмотра и редактирования содержимого этой памяти пользуйтесь ниосовским дебаггером из NiosII EDS.
Yoo
Цитата(Stewart Little @ Dec 23 2008, 15:39) *
такой фокус не пройдет

Может спам не будем сюда писать, ну незнаешь тему, зачем советы давать?
Stewart Little
Цитата(Yoo @ Dec 24 2008, 13:59) *
Может спам не будем сюда писать, ну незнаешь тему, зачем советы давать?

Ну чтож, давайте разбираться "от Адама".
Блоки памяти в SOPC Builder'е используются много где - в кэшах процессора, в модуле jtag'овской отладки, в явном виде (Оn-Chip - FIFO, RAM, ROM). Как я уже писал, для In-System Memory Content editor'a доступны только однопортовые модули, т.к. сам он будет осуществлять доступ к памяти через второй порт. Из всего перечисленного выше для просмотра/редактирования в мемори контент эдиторе доступен только библиотечный компонент SOPC Builder'а On-Chip Memory (RAM or ROM). Для того, чтобы он стал виден в Instance Manager, нужно поставить галку "Enable In-System Memory Content Editor" в окне настроех этого компонента.
Память процессора может быть как внутренней памятью FPGA (Оn-Chip), так и внешней (SRAM, Flash, SSRAM, SDRAM и пр.). Мемори контент эдитором можно посмотреть только On-Chip память. А ниосовским дебаггером - любую из перечисленных.
Ну и где здесь спам ???
Kuzmi4
2 Yoo - а чем действительно не устраивает стандартный ниосовский дебагер ??
Вы ж ваш Content Editor в SOPC хотите встроить, я так понял чтоб потом применить его в собранной системе sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.