Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ректенна
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
nikolas_osu
Подскажите где хоть какую нибудь информацию про такие антенны можно найти, а то я кроме статьи в Wikipedi`и мне найти ничего не удалось.
EVS
>nikolas_osu
вроде, в тему smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Альберт
Цитата(nikolas_osu @ Dec 22 2008, 21:40) *
Подскажите где хоть какую нибудь информацию про такие антенны можно найти, а то я кроме статьи в Wikipedi`и мне найти ничего не удалось.

А вы, совершенно случайно, не про космическую электростанцию спрашиваете. 07.gif biggrin.gif
nikolas_osu
Цитата(Альберт @ Dec 24 2008, 14:46) *
А вы, совершенно случайно, не про космическую электростанцию спрашиваете. 07.gif biggrin.gif

Случайно нет, у меня курсовой по этой теме - интересует передача энергии на небольшие (по сравнению с космическими) расстояния
Юрий2Б
Цитата
интересует передача энергии на небольшие (по сравнению с космическими) расстояния

Такой способ передачи энергии осуществляется RFID системах с пассивными метками. Метка - это антенна + микрочип ( без батарейки). Чтобы работал чип энергия берется из информационного сигнала, ну или его составляющих. Одним из первых каскадов чипа, сразу за антенной, стоят несколько каскадов умножителя напряжения. Обычно для питания логической части микрочипа необходимо 1-1.5 В, что и обеспечивают входные каскады.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.