Цитата(Kabron @ Dec 30 2008, 15:22)

Щас умеем мониторить свой Chloride, MGE, APC, Liebert, GE и все что под 1628.
Про мониторинг APC -- не коммерческая тайна?
Можете информацией поделиться?
Перебрал все доступные мне APC-шные MIB-ы, но, пока не получилось "достать" объективную информацию о состоянии "климата"
одновременно с нескольких APC-шных датчиков.
Естественно, все APC-датчики (температура+влажность) и APC-дивайсы (различные Symmetra + железка для "климат-контроля" от APC) настроены идентично.
Сначала через WEB и потом, в качестве "контрольного выстрела", через telnet/ssh.
"Цифирки" одинаковые везде выставлены (с небольшой поправкой на "расстояние до объекта").
"Дельта прогресса схождения/расхождения во времени" тоже везде одинакова.
Все дивайсы синхронизированы по общему NTP.
Задача, в общем-то, с виду, несложная -- пропищать мне на мобилу за 40-60 минут до "сдутия", что в серверной комнате температура
гарантированно ушла за пределы допустимой.
Или, к примеру, "кондёры" неуправляемые (к сожалению, что неуправляемые) сдохли или энергетики напругу снизили надолго до 160 В вместо обещанных 220 В и кондиционеры отключились.
После восстановления эл./питания кондиционеры (Hitachi, Gree) включаются, но гонят почему-то тёплый воздух и влагу вместо холода т.п..
Помогает только "ручное отключение под надзором" минут на 15-20 и повторный запуск.
Запитать кондиционеры через "умный трансформатор" или от UPS-а или от дизель-генератора пока нет возможности.
В общем, одну беду победить не удалось -- множество ложных сообщений и "недостаточность параметром" известных мне МИБов.
Упало напряжение с 220-ти до 160, к примеру.
Батареи UPS-а начали работать "на подъём".
Жду минут 15-ть и посылаю SMS-сообщение о пониженном напряжении "на входе" (ну, и иже с ним о текущих температуре и влажности).
Не верю. Жду.
Когда заряда батарей хватает минут на 40 (чтобы успеть добраться до места и вручную "опустить" несколько специфичных серверов), отсылаю ещё одну SMS-ку.
Приходится ехать.
Приезжаю (или ещё в дороге) --> входящее напряжение в норме.
"Чтоб они так жили!" (ЦЕ)
Но, раз уж выехал --> приходится доехать и посмотреть что там и как.
---
Конечно, эти вопросы надо бы адресовать "чубайсовскому ведомству".
Но, не всегда есть возможность "достать их конторскими рукими" и "доказать их оплошность".
Приходится "что-нибудь соображать".