Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DM164 и общий катод
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Зверюга
Господа, есть вопрос - судя по даташиту данная микросхема рассчитана на работу со светодиодами с общим анодом. Подходящие мне светодиоды имеются лишь в исполнении с обзим катодом.
Я смотрел схемотехнику выходов этой микросхемы - вроде бы типичный КМОП-инвертор. Значит ли это , что я могу подключить диоды с общим катодом, изменяя в дальнейшем программу управления ШИМ (инвертируя код) ?
aaarrr
Цитата(Зверюга @ Dec 23 2008, 21:56) *
Я смотрел схемотехнику выходов этой микросхемы - вроде бы типичный КМОП-инвертор.

07.gif Где Вы ее смотрели? Английским по белому написано "DM164 is a LED current sink driver".
Зверюга
Как понять эту фразу?
aaarrr
Это значит, что диоды могут быть подключены к DM только катодом, и никак иначе. В Вашем случае поможет только мультплексирование, тогда можно и с общим катодом диоды прикрутить.
Зверюга
мультиплексирование? В данном случае оно будет сопряжено с динамической индикацией? ТОгда мне эот вариант не подходит, будем искать подходящий диод.

Еще вопрос есть - по микросхеме попроще - DM634 : каскадировать эти микросхемы можно двумя способами - последовательно и параллельно. Вариант, когда сигнал транзитом проходит через микросхемы последовательно, с общим Latch понятен - при большомо количестве микросхем ими можно управлять всего лишь по 3 проводам.

А вариант, когда общий Din а Latch подходит отдельно к каждой микуросхеме - в чем его преимущество? Пытался предположить что в быстродействии - не вижу как это может быть.
aaarrr
Цитата(Зверюга @ Dec 24 2008, 07:00) *
А вариант, когда общий Din а Latch подходит отдельно к каждой микуросхеме - в чем его преимущество? Пытался предположить что в быстродействии - не вижу как это может быть.

Да нет у него никаких преимуществ, кроме недостатков. Просто возможна такая схема включения, о чем они решили упомянуть в DS.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.