Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Широкополосный соласованный на 50 ом сумматор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Serj78
Для оценки динамики приемника хочется собрать пассивный сумматор двух сигналов. Как его сделать согласованным в широком диапазоне частот 200-2500Мгц? потери приемлемы до 6-8дб, мощность- не более 10 мвт... Также как его делать согласованным на 50-ом со всех 3-х сторон? что-то меня клинит- никак схему из трех резисторов правильно придумать не могу- или по выходу 15 ом выходит, или по входам 100 smile.gif
nikolas
в своих проектах использовал делитель из двух резисторов по 50 Ом на FR4, про широкополосность сказать ничего не могу - использовал в диапазонах 700...1500 МГц и 7...12 ГГц, делитель использовал для подачи сигнала на смесители
EVS
>nikolas
... в своих проектах использовал делитель из двух резисторов по 50 Ом на FR4...
А можно узнать, как именно "из двух резисторов по 50 Ом" можно сделать "Широкополосный соласованный на 50 ом сумматор двух сигналов"?
Valery_Vlad
Цитата(Serj78 @ Dec 24 2008, 19:51) *
Для оценки динамики приемника хочется собрать пассивный сумматор двух сигналов. Как его сделать согласованным в широком диапазоне частот 200-2500Мгц? потери приемлемы до 6-8дб, мощность- не более 10 мвт... Также как его делать согласованным на 50-ом со всех 3-х сторон? что-то меня клинит- никак схему из трех резисторов правильно придумать не могу- или по выходу 15 ом выходит, или по входам 100 smile.gif

Три резистора номиналами по 16.6666 Ом включаются звездой, со всех сторон будет по 50 Ом. Есть такой стандартный тройник в комплекте поставки генераторов вч.
Dima_Ag
Цитата(Serj78 @ Dec 24 2008, 19:51) *
Для оценки динамики приемника хочется собрать пассивный сумматор двух сигналов.

Сергей, попробуйте такие варианты схем:

http://www.microwaves101.com/encyclopedia/...e_splitters.cfm
Jurenja
Цитата(Serj78 @ Dec 24 2008, 18:51) *
... собрать пассивный сумматор двух сигналов
"Треугольник" из резисторов 50 Ом или "звезда" из резисторов 16,(6) Ом (50 Ом / 3). Потери в обоих случаях 6 дБ. Резисторы нужны с требуемой широкопосностью. Для согласования все три вывода д.б. нагружены на 50 Ом - кабель. Или резистор.
Все три вывода равнозначны: любые два используешь как входы, а третий - как выход.

ЗЫ. упс, выше уже собсно ответили...
Serj78
Цитата(Jurenja @ Dec 25 2008, 11:34) *
"Треугольник" из резисторов 50 Ом или "звезда" из резисторов 16,(6) Ом (50 Ом / 3). Потери в обоих случаях 6 дБ. Резисторы нужны с требуемой широкопосностью. Для согласования все три вывода д.б. нагружены на 50 Ом - кабель. Или резистор.
Все три вывода равнозначны: любые два используешь как входы, а третий - как выход.

ЗЫ. упс, выше уже собсно ответили...

Спасибо большое!! Я почему-то думал что со стороны выхода обязательно должен быть резистор на землю smile.gif
nikolas
... в своих проектах использовал делитель из двух резисторов по 50 Ом на FR4...
А можно узнать, как именно "из двух резисторов по 50 Ом" можно сделать "Широкополосный соласованный на 50 ом сумматор двух сигналов"?

в указаных мной диапазонах КСВ было не хуже 1.5 при нагрузке на 50 Ом
Jurenja
Цитата(Serj78 @ Dec 25 2008, 11:16) *
Спасибо большое!! Я почему-то думал что со стороны выхода обязательно должен быть резистор на землю smile.gif
резистор нужен только если кабель не подключен, это его эквивалент smile.gif
bakhmat
Цитата(Serj78 @ Dec 24 2008, 20:51) *

А попробуйте DSK719 от synergy.. Кажется, Вам подходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.