Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новосибирск - где покупать в розницу?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
aspID
Из всего имеющегося, где можно реально прийти и в розницу хоть с какой-то долей вероятности что-то взять со склада я знаю только следующие магазины:
1. "Электронщик" на Горском, 61
2. Магазин на Горском ж/м бывший Геодезическая, 2 насколько я понимаю - Блюхера, 71б - по моим понятиям, там дорого (может быть, после переезда что-то и изменилось) и очень маленький ассортимент (по крайней мере, в наличии, не под заказ)
3. Радиодетали на Ленина, 48
4. "Радиола" за радиобарахолкой

Кто-то может что-то еще добавить? Интересует именно варианты, куда можно прийти и взять недиковинные компоненты. Так, например, ни в одном из них мне не смогли предложить 0.68uF 250VAC сказали, что 250В бывает, а VAC таких вообще не бывает (вне зависимости от номинала емкости). С микроконтроллерами и микросхемами примерно такая же история. Последний пример mega169. В "Электронщике" в электронном каталоге они за нее обозначили ломовую стоимость в 325рупий (не PBF) и то только под заказ... Неужели это такая редкость?
Proton
Раньше иногда брал детали в подвале Геодезическая 17.
SSerge
Цитата(Proton @ Dec 25 2008, 20:28) *
Раньше иногда брал детали в подвале Геодезическая 17.

Похожий по направленности (для радиолюбителей и домашних телемастеров-ломастеров) магазинчик есть в подвале на Иванова 17 (в Акадкмгородке).
Впрочем, многие фирмы поставщики компонентов прекрасно торгуют и за наличный расчёт, тем более сейчас. В тех-же Новых технологиях я лично затаривался ещё осенью, аж на целых 300 рублей, никто носа от моих денег не воротил. smile.gif
aspID
Геодезическая, 17 теперь живет на Горском 61.
На Иванова ни разу не был, но похоже, придется побывать... Блин, жаль только далеко до них мотаться особенно за штучным товаром
arttab
4 корпус НГТУ. новые технологии
Vjacheslav
Поробуйте здесь: http://www.sibfactor.ru/
Раньше они сидели на НЗПП (дачная) - теперь переехали.
aspID
У Егорки на все отговорки smile.gif)

Цитата(SSerge @ Dec 26 2008, 14:51) *

Спасибо! Видел... Информация довольно старая, потому и родилась эта тема. Часть указанных там - помёршие... Часть - "таким не занимаемся" (спросить, а каким занимаются не успеваю, как правило, сразу же бросают трубку - что ли не один я их донимаю такими вопросами smile.gif ) кто-то говорил, что работают только с юрлицами, а кто-то - только под заказ... Вот я и поднял эту тему, где берут детали в розницу, штучно, на мелкие суммы наши, Новосибирские радиолюбители.

Цитата(arttab @ Dec 28 2008, 19:20) *

Я почему-то их всегда воспринимал только как либо заказать какой-либо готовый продукт под поставку, либо там только какие-то мелкосхемки... Я ошибался, да? У них всякую рассыпуху вроде конденсаторов-резисторов-транзисторов тоже можно пошукать? Возьму на заметку.

Цитата(Vjacheslav @ Dec 28 2008, 20:58) *
Поробуйте здесь: http://www.sibfactor.ru/
Раньше они сидели на НЗПП (дачная) - теперь переехали.

Это они и есть "Радиола". Фактор - это юрлица, поставки и прочее, а Радиола - магазин. Там и сидят - на Дачной. Только за угол переехали smile.gif
arttab
у них есть детальки и в наличии и могут под заказ. есть минимальная сумма на которую нужно набрать. с год там не был. на 100 руб. раньше было, если не путаю.
aspID
Ну вот, опять.
Предвартиельный обзвон упомянутых здесь организаций (не звонил только в академгородок - мне туда добраться нереально получается в их рабочее время) показал, что найти в Новосибирске что-либо в розницу весьма проблематично. Так, не получается найти DS1629 или DS1371 или уж на худой конец таблетку DS1904. В лучшем случае под заказ за БЕШЕНЫЕ деньги. sad.gif
Igor_K
Цитата(aspID @ Feb 27 2009, 10:06) *
Ну вот, опять.
Предвартиельный обзвон упомянутых здесь организаций (не звонил только в академгородок - мне туда добраться нереально получается в их рабочее время) показал, что найти в Новосибирске что-либо в розницу весьма проблематично. Так, не получается найти DS1629 или DS1371 или уж на худой конец таблетку DS1904. В лучшем случае под заказ за БЕШЕНЫЕ деньги. sad.gif

Не связывайтесь с "торговцами прайсами" и городскими лавками древностей. Проще найти нужное в Москве - Питере - Екб и оформить заказ. Превысить их "порог интереса" (500-1000 рублей) в наше время очень легко smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.