Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как и чем читать 8051?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Kassi
Доброго времени суток уважаемые.
Извиняюсь запостил вначале не туда.
Вертел в руках некий девайс на 89LPС921 с контактами для ISP программирования.
Из любопытства хотел прочитать.
Открыл Flash Magic и не увидел опции чтения, cкачал ещё несколько программаторов - то же нет.
У них действительно отсутствует режим чтения?
Harbinger
Ага. Ни через ISP, ни через ICP. И это вроде бы даже хорошо. smile.gif
Правда, неизвестно насчёт параллельного режима программирования, внятного описания которого пока не нашёл (Flash Magic здесь не у дел, а вот Chipprog именно в этом режиме шьёт, с потрясающей скоростью).
Теоретически... вместо штатного ISP написать и зашить другой, позволяющий читать, и программу для персоналки соответствующую... но там можно отдельно запретить movc для любого блока, да хоть всех, и такой ISP тоже ничего не прочитает.
(Кстати, собираю коллекцию программаторов для LPC900. Если есть что-то некоммерческое или вылеченное коммерческое - был бы признателен).
Kassi
Спасибо за ответ. Что то прояснилось.
Ну и для полного счастья может, подскажите AT89LV51RD2 есть возможность читать по ISP или как и LPC только запись.
Цитата
(Кстати, собираю коллекцию программаторов для LPC900. Если есть что-то некоммерческое или вылеченное коммерческое - был бы признателен).

Имеется программатор, но коммерческий (Omega SE )- пишет LPC9XX. Если интересно, в понедельник могу скинуть screenshot.
alekseykoj
Читать эти контроллеры можно научиться. Для этого надо немножко загрузчик переделать. И свою софтинку написать для работы с ним например по UART. Я такое делал давно. Стандартными средствами нельзя. Там только контрольную сумму проверить можно записанной программы
Harbinger
И как, запрет movc обходится? Интересно... можно в PM, если не военная тайна. smile.gif
Насчёт какого-то хитрого режима в коммерческих программаторах я, похоже, заблуждался - скорость программирования по ICP с использованием page register примерно такая и есть - в десятки раз выше, чем при побайтной записи через ISP/ICP мост.
alekseykoj
А при чем тут запрет на movc? Тут же не было сказано, что контроллер был закрыт за чтение/запись. Вопрос стоял как считать записанную программу? У нас по такой схеме перепрограммирование контроллеров осуществлялось. Могу примерчик привести из исходников.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.