Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обвязка Cyclone III
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
KWIer
Вот решил в новое изделие заложить циклончик EP3C25. Ядро 1.2В, все вводы/выводы на 3.3В. но возникли некоторые вопросы:
1) в даташте написано, что если я не использую PLL, все равно нада подавать 2.5В на Vcca, вешать кондеры и ферит!! :-( а зачем? и почему именно 2,5В?
2) между каждой парой выводов VCCD и GND ставить кучу кондеров разной емности и дроссель.

Цитатата из даташита:

"Place a ferrite bead that exhibits high impedance at
frequencies of 50 MHz or higher and a 10μF tantalum parallel capacitor
where the power enters the board. Decouple each VCCA pin with a 0.1μF,
0.001μF, 1μF, 47μF, and 470μF parallel combination of ceramic capacitors
located as close as possible to the Cyclone III device."

3) неужели даже нетребовательный проект требует такого гемороя? wink.gif

Подскажите, кто и как использует? можно ли обойтись хотябы без ферритов и кондера на 470 мкФ? Каких производителей кондеров/ферритов вы порекомендуете? и можно ли применять отечественные кондеры?

П.С. выражу кармическую благодарность за каждую присланную схему с применением любого циклона3 (лучше EP3C25) ;-)

П.П.С. старткиты альтеровские глянул... (Cyclone III FPGA Starter Board)... Что-то не видно там у них ферритов на каждой паре питаний! wink.gif сами своим рекомендациям не следуют! wink.gif
Alex11
У меня в проекте после линейного стабилизатора на VCCA висит 10 мкФ, 0.1 и 2 раза по 0.01 мкФ на все четыре ножки, соединенные вместе. На VDPLL феррит, затем 0.1 и 2 раза по 0.01 мкФ на все четыре ножки, соединенные вместе. Используется 1 PLL. Претензий к работе нет, но у меня нет проблем с джиттером - он может быть любым, я не мерял, что получилось.
torik
У альтеровских китов зачатую и аналоговое и цифровое питание PLL объединено с питанием ядра, без ферритов. Только кондеры...
EvgenyNik
Кит это прежде всего макетка, откуда можно просто начать работу с кристаллом. Если характеристики схемы кита Вас устраивают, то бОльшего и не нужно. А в доках указаны требования для выхода на предельные характеристики.
Не только пассивные компоненты, но и со стабилизаторами питания такая же история - можно найти рекомендации применять навороченные микросхемы (например TPS... всякие), а на ките LM1117-x.
KWIer
Ну допустим с кондерами всё более-менее ясно.... wink.gif

а что будет если я вообще ферриты не поставлю, и не буду использовать ПЛЛ? чем это может мне обернуться? wink.gif планирую использовать циклон в температурном диапазоне -40..+50!

а где можно найти электрические схемы с перечнем элементов от Cyclone III FPGA Starter Board? может кто покупал её, наверняка в комплекте шла документация! wink.gif скиньте плиз на kwier(dog)mail.ru
torik
Если не использовать PLL, полагаю, можно оставить "висеть" соответствующие ноги питания...
slog
Если PLL не используешь, питание для PLL фильтровать не обязательно, но подавать то его все равно надо. И почему 2.5V? Мне казалось что на PLL надо 1.2V.
SKov
Цитата(KWIer @ Dec 26 2008, 11:13) *
.......
а где можно найти электрические схемы с перечнем элементов от Cyclone III FPGA Starter Board? может кто покупал её, наверняка в комплекте шла документация! wink.gif скиньте плиз на kwier(dog)mail.ru

А вот это не подойдет?
http://www.ldm-systems.ru/doc/plis/ds-ep3cxxe144-1.1_r.pdf
EvgenyNik
slog, у третьего циклончика 2 питания PLL - цифровое 1.2В (логика, делители, интерконнекты) и аналоговое 2.5В - собственно сам ФАПЧ.
Схемы и описание дев.китов: http://altera.com/products/devkits/kit-dev_platforms.jsp
slog
Ну да. Только 1.2 это у 2-го было. У 3-го 2.5 на PLL надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.