Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СВЧ-разъемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Neznayka
Доброе время суток,уважаемые форумщики.
Подскажите пожалуйста миниатюрные коаксиальные разъемы (Rosenberger или еще чьи-нибудь) для установки на плату. Нужно сделать на плате несколько контрольных точек. Диапазон частот хотя бы до 10 ГГц.
proxi
Цитата(Neznayka @ Dec 27 2008, 22:58) *
Подскажите пожалуйста миниатюрные коаксиальные разъемы (Rosenberger или еще чьи-нибудь) для установки на плату. Нужно сделать на плате несколько контрольных точек. Диапазон частот хотя бы до 10 ГГц.

SMA подойдут ....
tsw
Как вариант, HUBER+SUHNER: http://www.hubersuhner.ru/products/RF/Conn...series/SMA.html
Neznayka
Цитата(proxi @ Dec 28 2008, 00:48) *
SMA подойдут ....

Ну да. Виноват. Собственно о них речь и шла smile.gif Просто постоянно ими пользуюсь поэтому как бы уже по умолчанию подразумевается,что именно SMA.

Цитата(tsw @ Dec 28 2008, 01:57) *
Как вариант, HUBER+SUHNER

Спасибо за ссылку.
На всякий случай еще раз уточню-нужны именно разъемы,ставящиеся на печатную плату. Интересует вариант UMP (с защелкой или просто вставляющиеся в разъем).
Почему,собственно,поднял эту тему-посоветовали мне разъемы от Rosenberger (SMPP). Но на сайте производителя я их не нашел sad.gif Может,не так искал... Поэтому и прошу помощи в поиске озвученных или аналогичных разъемов.
Нашел я кое-что,что очень близко к тому,что мне надо. Приложил пдфник,если кому интересно.
tsw
Цитата
На всякий случай еще раз уточню-нужны именно разъемы,ставящиеся на печатную плату.

По ссылке выше есть SMA и для печатных плат.
Или QMA для печатных плат (с защелкой): http://www.hubersuhner.ru/products/RF/Conn...series/QMA.html
Neznayka
Цитата(tsw @ Dec 28 2008, 18:03) *
По ссылке выше есть SMA и для печатных плат.

Спасибо. Посмотрел. Великоваты они sad.gif У Rosenbergera я нашел с посадочным местом 5 на 5 мм и высотой 4 мм.
bakhmat
Цитата(Neznayka @ Dec 28 2008, 00:58) *

Есть ещё mini smp. Они до 65ГГц.
Ну очень маленькие! smile.gif
Минус - ограниченное количество рабочих циклов (mating cycles>100)
Neznayka
Спасибо.
Как раз сегодня разобрались,что есть еще mini smp smile.gif Так что полезу сегодня опять за инфой на rosenberger.
Гурон
Цитата(bakhmat @ Dec 29 2008, 01:07) *
Есть ещё mini smp. Они до 65ГГц.
Ну очень маленькие! smile.gif
Минус - ограниченное количество рабочих циклов (mating cycles>100)

Oчень хoрoшие рaзъёмы. Я их испoльзую нa 30GHz.
tsw
На выставке «Экспоэлектроника-2009» 15 апреля компанией HUBER+SUHNER проводился семинар «ВЧ и СВЧ компоненты HUBER+SUHNER AG».
Среди новинок были заявлены "разъемы с метрической резьбой, выполненные по ГОСТ 51914" - интересно узнать, что за штука.
Если кто-нибудь попал на этот семинар, может быть, материалы какие-нибудь остались...
microstrip_shf
Есть вот такие разъёмы MOLEX , метрические и под ГОСТ .

Правда не на плату.
sal74
Не в качестве рекламы, можно посмотреть tyco и amphenol rf. Там по мимо всего, достаточно экзотики
tsw
Цитата(tsw @ Apr 16 2009, 20:45) *
Среди новинок были заявлены "разъемы с метрической резьбой, выполненные по ГОСТ 51914" - интересно узнать, что за штука.

Получил ответ от HUBER+SUHNER. Речь шла о соединителях "тип IX" (а я почему-то думал про "тип III" sad.gif ).
Впрочем, информация все равно интересная. В приложении краткие описания соединителей и кабелей к ним.
Dima62
Цитата(Гурон @ Dec 31 2008, 01:04) *
Oчень хoрoшие рaзъёмы. Я их испoльзую нa 30GHz.

Очень интересно! Позвольте задать вопрос. Если Вы использовали 18S101-ML5,
то какую посадочную площадку надо делать для диапазона выше 10 ГГц?
На поликоре у нас с КСВН не очень получилось.
anton
А не подскажет не дорогой разьем с микрополоска (частота 6ггц).
sanyc
Цитата(anton @ May 4 2009, 20:03) *
А не подскажет не дорогой разьем с микрополоска (частота 6ггц).

Если для создания тестовых точек на плате, то, например, серия MMS/MMT ф. Radiall. По-моему, как раз до 6 ГГц. Там же и кабели есть переходные с SMA разъемами. Еще подобные штуки делает фирма HRS (Япония)
anton
Да нет мне так сказать для постоянной носки.
смотрел чтото вроде http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=32440
но хотел узнать про дешевые аналоги (кризись однакош).
или без вариантов и не заморачиваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.