Вобщем открыл я тему
>>>...<<< в более чем правильной на мой взгляд рубрике - "для начинающих". Что, кому и когда следует писать в раздел "для начинающих" обсуждалось не раз в том числе и мной, еще когда хотели разделить "программирование" на рубрики. Поднятая мной тема может быть озаглавлена и как "необычные полупроводники" и как "занимательно о полупроводниках" и далее в том же духе... Она ничем не лучше и не хуже тематики статей из того же "Юного Техника" - позволяет взглянуть на мир несколько под необычным углом, что, думаю, очень нелишне и людям решившим себя посвятить твердотельной радиофизике и простым интересующимся обывателям как я - непрофессионалам в ПП. Свой вопрос я обставил в шутливой форме - но вопрос конкретный и по-существу. Никакой параллельной, лже- , анти- или альтернативной науки. Кто-то надоумится ответить мне с формулами тензорного исчисления - пожалуйста...
На основании вышесказанного, я выражаю недоумение переносом темы в раздел "офф топик", требую тему вернуть на ее законное место - рубрика "для начинающих", а виновных в беспределе наказать по всей строгости тюремной этики и морали.
P.S.: а что уже тогда спрашивать в "для начинающих" - распайку разъема?