Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск устройства в сети по имени
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
ruirc
Надеюсь, в топик.

Я делаю устройство с езернетом и хочу, чтобы его в локальной сети (SOHO) можно было пигновать по имени. Что устройство должно уметь для этого? В локалке уже пингуемое (чужое) устройтсво есть, хочу чтобы и мое тоже умело, например, так:

Код
ping device123

Спасибо.
zltigo
Цитата(ruirc @ Dec 29 2008, 15:12) *
Надеюсь, в топик.

Нет.
Цитата
Что устройство должно уметь для этого?

Ничего, это не его проблемы. Этим занимается DNS сервер. Для дома-семьи пропишите в hosts своего PC
Tanya
Цитата(zltigo @ Dec 29 2008, 16:21) *
Нет.

Ничего, это не его проблемы. Этим занимается DNS сервер. Для дома-семьи пропишите в hosts своего PC

arp-table еще должна иметься...
ruirc
Цитата(zltigo @ Dec 29 2008, 16:21) *

У меня есть network attached storage от linksys, для него никуда ничего прописывать не пришлось. Нужно читать RFC для DNS, вот эти, 1034, 1035, 2136?
diper
Цитата(ruirc @ Dec 29 2008, 16:37) *
У меня есть network attached storage от linksys, для него никуда ничего прописывать не пришлось.
Это только кажется...
Цитата
Нужно читать RFC для DNS, вот эти, 1034, 1035, 2136?
Читать их пока не нужно - прочитайте лучше для начала http://ru.wikipedia.org/wiki/DNS и http://ru.wikipedia.org/wiki/NetBIOS
ruirc
Цитата(diper @ Dec 29 2008, 17:06) *
Это только кажется...

Подключил - пингуется. Ничего себе в компьютер не прописывал.
AlexandrY
Свое имя компу в локалке дивай сообщает в сессии DHCP.
В этой сессии дивайс вообще может рассказать о себе все что хочет. Довольно гибкая там схема.

Работает это действительно только в локалке, в местный DNS это имя может прописываться автоматом если комп работает под управлением какой-нить Windows Server

Цитата(ruirc @ Dec 29 2008, 18:43) *
Подключил - пингуется. Ничего себе в компьютер не прописывал.
zltigo
Цитата(Tanya @ Dec 29 2008, 16:33) *
arp-table еще должна иметься...

Она само собой "имеется" и поскольку связывает MAC<->IP, то ни сном ни духом к означенной "проблеме"- получения IP адреса по имени не имеет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.