Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контактные площадки произвольной формы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
seagull_1972
Всем доброго времени суток и с наступающим НГ!!!
Обращаюсь к гуру AD. Создал библиотечный элемент - ИК-светодиод. Посадочное место под него подразумевало наличие двух контактных площадок (полигонов) в виде сегментов круга с металлизированными отверстиями. Контактные площадки я создал в редакторе PCB-библиотеки с помощью операции "область произвольной формы" на слое Top Layer. затем посадил на них контактные площадки - отверстия с металлизацией.
При проектировании платы с размещенными этими элементами диагностика правил вываливает сообщение о коротком замыкании между этой сплошной областью и пробитом в ней отверстии. Более того - при портировании платы из AD в P-CAD - система ругается на неопознанные объекты и эти сплошные области ака полигоны - не портируются.
Скажите, мне, плиз, в каком месте я дурак? И, если можно, объясните этому дураку - как можно в AD создать контактную площадку произвольной формы (в моем случае - сегмент круга) на верхнем слое платы с металлизированным отверстием.
Заранее пасиб!
Владимир
Цитата
Скажите, мне, плиз, в каком месте я дурак?

Очень самокритично. Все номано, ни в каком
Цитата
И, если можно, объясните этому дураку - как можно в AD создать контактную площадку произвольной формы

В принципе делали правильно.
Но не сделали операцию:
В PCB документе Design/Netlist/Update Free Primitives From Component Pads

Ваши полигоны автоматически подключаться к Net тех PAD на которых они расположены
seagull_1972
Спасибо, добрый человек!
Половина проблемы решилась... Окно сообщений чистое как моя совесть smile.gif , ругань о коротких замыканиях пропала. Но! При портировании в фомат P-CAD (P-CAD ASCII) в логах сообщение: "Unknown Kind 11" и плата не портируется вообще...
Полигоны в библиотечном элементе создавал командой "Place/Solid Region". Это правильно? Файл платы прилагаю.
Владимир
Чтобы сказать что либо полезное, нужно найти этот Kind 11 в Altiume? и посмотреть что это такое

Попробуйте это сделать через панель PCB List

Гы. Платы гдето "уложились"
seagull_1972
Упс... вот он, этот файлик...

Цитата(seagull_1972 @ Dec 29 2008, 22:55) *
Упс... вот он, этот файлик...

Руки мои кривые... Правильный файл вот... только его переименовать надо... расширение .pcbdoc. C ним он чего-то пристегиваться не хотел.
Zeroom
Есть подозрение, что проблема в полигонах и солид регионах. Они в форматах AD и PCAD представляются по-разному и не конвертируются.
seagull_1972
Цитата(Zeroom @ Dec 30 2008, 09:00) *
Есть подозрение, что проблема в полигонах и солид регионах. Они в форматах AD и PCAD представляются по-разному и не конвертируются.

Это даже такому лоху как я понятно...
А как по-другому построить контактные площадки - я не знаю sad.gif
Vokchap
Цитата(seagull_1972 @ Dec 29 2008, 21:52) *
Более того - при портировании платы из AD в P-CAD - система ругается на неопознанные объекты и эти сплошные области ака полигоны - не портируются.

Нарисуйте Hatched Polygon Pour нужной формы на PCB, потом через буфер перенесите его в библиотеку. При переносе Pour разобьется на примитивы. Заливка в pcb редакторе библиотек к сожалению не реализована.

p.s.
Самобичевание вряд ли поможет вам разрешать вопросы. Попробуйте избавиться от этого.... cranky.gif
Владимир
Цитата
Самобичевание вряд ли поможет вам разрешать вопросы. Попробуйте избавиться от этого....

+1. Зачем вообще туда экспортировать?
Неужели герберов не хватает?
seagull_1972
Платы по моим моделям делаются в Китае. Та контора, у которой мы их заказываем - принципиально кроме формата P-CAD знать ничего не хочет, вот и приходится изгаляться.
А гербера - это та высота, которую я еще пока не взял. Я вообще что P-CAD, что Altium увидел пару неделю назад, освоение только началось. Вот и спрашиваю совета. По механическим САПР, Solid Works, например, или T-Flex CAD - сам могу подсказать, а вот тема Altium - пока темный лес...
Спасибо всем. Проблему решил с вашей помощью. Думаю - тему можно закрывать.
Владимир
Цитата
Думаю - тему можно закрывать.

Слева внизу есть выпадающее меню. Как у автора темы у вас есть право самому и закрыть ее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.