Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ds1820
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
zur
поздравляю всем с наступающим Новым Годом!

Пусть Новый год Вам принесет
Со снегом смех, с морозом - бодрость
В делах успех и духа твердость,
И мыслей творческих полет.
Успеха, счастья и везенья,
Веселья, жизни без хлопот.
Пусть праздничное настроение
Сопровождает Вас весь год!

Пусть покинут Вас тревоги,
И болезни, и невзгоды,
Безнадега отойдет.
А желанная надежда
Вас по жизни поведет.
Пусть Вас кризис не пугает,
А достаток прибавляет.
И удача пусть придет
В этот добрый Новый год!

интересует различия датчиков DS1820 и DS18B20
http://pic16.nm.ru/site/thermometer/thermometer.html
индикаторы покзывает 10.5 или 3.0
наверно надо что то надо менять программе.....
подкажете пожалуйста.....
заранее благоданен.........
GetSmart
У ds18b20 обычно разрешение 12 бит, а у ds1820 9 бит. Так что прочитанные 2 байта температуры из ds18b20 нужно арифметически (с учётов знака) сдвинуть вправо на 3 бита. А вообще, ds18b20 могут быть "прошиты" по-разному. Там два бита в конфигурационном байте отвечают за разрядность температуры. Можно даже прошить на 9 бит и датчики будут совместимы и взаимозаменяемы. Я например буквально на днях сделал универсальную прогу для работы с ds1820, ds18s20 (она аналогична ds1820, только в другом корпусе) и ds18b20. Конфигурационный байт четвёртый с нуля, биты разрядности в нём 6-ой и 5-ый с нуля. 7-ой бит в нуле - значит это датчик ds18b20, в еденице - значит ds1820/ds18s20. Короче, прога решает на сколько бит сдвигать температуру (два байта) по трём старшим битам конфигурационного байта.
zur
GetSmart спасибо за инфо....
я новичок в асме.... можеш помочь решат ету проблему если не трудно....
на новый год хотел собрать терометр..... у меня такое традиция под новый год собираю какието констукции........
GetSmart
К сожалению помочь не могу. На том сайте прога для пика. Пики не знаю вообще. Сам писал недавно на си для ARM (LPC).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.