Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Совместимость winAVR и AVRStudia
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Aiva
Насколько я помню, раньше я брал проект в winAVR, каким-то образом компилил и отлаживал в AVRStudia все как есть.
Теперь закачал новые версии всего и почему-то не получается проект из winAVR запустить в AVRStudia. Куча каких-то ошибок, похоже, синтаксических.
Разве в них используются разные компиляторы ?
_Pasha
Цитата(Aiva @ Jan 5 2009, 16:04) *
Куча каких-то ошибок, похоже, синтаксических.

Приведите эти ошибки я Вам ответят, не напрягаясь на телепатию. smile.gif
Aiva
Например:
Объявлены переменные:
extern uchar *a;
static uchar b[2];

на попытку присвоить:
a= b;
ошибка: " undefined reference to `a'"
_Pasha
Цитата(Aiva @ Jan 5 2009, 17:03) *
extern uchar *a;
ошибка: " undefined reference to `a'"

Ну так и ищите, в каком хедере у Вас было определение "a" и почему он не включен в проект. Пока что сабж здесь абсолютно ни при чем.
Aiva
Хедер с а включен в проект (проверено). Но почему-то студиа считает, что к нему по-другому нужно обращаться sad.gif

Причем, даже если я рядом объявляю эти переменные в основной программе - результат тот же.

Но вопрос собственно не в этом. Мало ли возможных ошибок в чужом проекте smile.gif)
Вопрос в том, какая разница между компиляторами winAVR и AVRStudia
Aleksandr Baranov
Studio, насколько мне известно, оболочка для запуска WinAVR. Начиная, по-моему, с 2008 года, у WinAVR сильно ужесточил контроль, например, типов переменных. Может, оно и проявилось.
_Pasha
Пока люди не начали ругаться матом, выложите проект, либо скопируйте сообщения компиляции, либо скриншот... в общем, конкретнее, плзsmile.gif
Aiva
Честно говоря, не представляю как скриншот упростит понимание, но если интерестно - докладываю smile.gif

Я хочу разобраться с проектом avr-usb: http://www.obdev.at/products/avrusb/powerswitch.html

Там все есть, но это не мешает ему неработать.

Думал возьму в Студии пошагово посмотрю и в два счета его раскатаю. А он не запускается в студии crying.gif Не хочу говорит и все.
И внизу четыре странные ошибки
"D:\WORK\Tahometr\download\PowerSwitch.2008-02-28\firmware\default/../main.c:90: undefined reference to `usbMsgPtr'
D:\WORK\Tahometr\download\PowerSwitch.2008-02-28\firmware\default/../main.c:90: undefined reference to `usbMsgPtr'
main.o: In function `main':
D:\WORK\Tahometr\download\PowerSwitch.2008-02-28\firmware\default/../main.c:155: undefined reference to `usbInit'
D:\WORK\Tahometr\download\PowerSwitch.2008-02-28\firmware\default/../main.c:160: undefined reference to `usbPoll'
make: *** [ps.elf] Error 1
Build failed with 4 errors and 0 warnings...
"

Переменная usbMsgPtr и две процедурки "usbInit' "usbPoll' объявлены в хедере, который подключен (если его отключить ошибок 23). Вот sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(Aiva @ Jan 5 2009, 16:33) *
Переменная usbMsgPtr и две процедурки "usbInit' "usbPoll' объявлены в хедере, который подключен (если его отключить ошибок 23). Вот sad.gif
Переменные объявлены? Т.е. с ключевым словом extern? А где они определены? Т.е. в каком .с они без extern? И в каком .c находятся тела этих функций? Похоже вы просто не подключили этот .c-файл к проекту.
_Pasha
Создается впечатление, что у Вас кроме main.c ничего больше не компилируется. Если я прав, то Вам надо просто в дерево проектов добавить все участвующие в obdev файлы *.с
Aiva
Все, вроде разобрался (протупил).
Спасибо за внимание beer.gif
ветерок
автор в чём дело было ?
тоже мучаюсь
AVR Doper хочу перекомпилировать под atmega88
http://www.obdev.at/products/vusb/avrdoper.html
Сергей Борщ
Цитата(ветерок @ Jul 4 2010, 18:05) *
тоже мучаюсь
Это описание проблемы? И что можно посоветовать?
Автор забыл подключить к проекту остальные .c файлы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.