Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2368 и ESD защита USB порта...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Andr2I
В описании на подключении USB для этого чипа приведена схема, в которой линии связи подключены через резисторы 33 ом. С другой стороны, те же NXP (и не только - stm.com onsemi.com ) выпускают защитные TVS диоды специально для USB портов.

Вопрос - были ли случаи выгорания USB порта у LPC2368 включенного по стандартной схемы от "непонятных причин" (переподключение, шерстяная одежда, зима) ?
Возможно защищать требуется только высокоскоростные линии, а для USB 2.0 достаточно резисторов? Возможно (но очень сомневаюсь wink.gif ) защита встроена в процессор?
Ставит ли кто дополнительные элементы защиты от статики?
Axel
Не знаю, будет ли это ответом, но отмечу, что в моей практике был эпизод, когда в устройстве во время нормальной работы (в смысле не отладки) по неизвестной причине выгорел ESD протектор USBLC6. USB входы процессора (правда не LPC a STR710) не пострадали.
Andr2I
Цитата(Axel @ Jan 7 2009, 17:56) *
Не знаю, будет ли это ответом, но отмечу, что в моей практике был эпизод, когда в устройстве во время нормальной работы (в смысле не отладки) по неизвестной причине выгорел ESD протектор USBLC6. USB входы процессора (правда не LPC a STR710) не пострадали.

Т.е. протектор стоял и даже его проняло? Однако... Он ведь вроде рассчитан на такие условия.
Abo
резисторы нужны не для защиты от статики, а для снижения уровня излучаемых помех за счет завала крутых фронтов сигналов. Для этого кроме резисторов еще и кондюки на 27 пик ставят на землю на каждую линию данных. Правда это работает только для Low и Full Speed. На High Speed не знаю что ставить.
rvk
Несмотря на то, что LPC2368 USB2.0, он все таки Full Speed, то есть
USB у него 12Mb/s поэтому любой стандартный набор фильтров
для 12Mb/s подойдет, на сайте st.com целые схемы приведены для
комплексной EMI/ESD защиты.
poq12
Цитата(Axel @ Jan 7 2009, 17:56) *

так наверное ограничения по току, текущего через защитный диод не стояло, вот и сгорел от мощного разряда

Цитата(Andr2I @ Jan 7 2009, 13:45) *
В описании на подключении USB для этого чипа приведена схема, в которой линии связи подключены через резисторы 33 ом. С другой стороны, те же NXP (и не только - stm.com onsemi.com ) выпускают защитные TVS диоды специально для USB портов.

Вопрос - были ли случаи выгорания USB порта у LPC2368 включенного по стандартной схемы от "непонятных причин" (переподключение, шерстяная одежда, зима) ?
Возможно защищать требуется только высокоскоростные линии, а для USB 2.0 достаточно резисторов? Возможно (но очень сомневаюсь wink.gif ) защита встроена в процессор?
Ставит ли кто дополнительные элементы защиты от статики?

защита в процессор встроена - в виде диодов на плюс питание, однако они слабые и сгорают при превышении максимального тока , текущего через них...
если нужна защита от статики, то tvs диоды лучше ставить, особенно на ноги процессора где выводятся штыри и разъемы, которые пользователь может хватануть рукой... и добавить последовательное сопротивление пусть и небольшое после диода, подключенного к ноге процессора для ограничения по току помехи\разряда который твс диод будет глотать
Andr2I
Цитата(poq12 @ Jan 8 2009, 14:33) *
защита в процессор встроена - в виде диодов на плюс питание, однако они слабые и сгорают при превышении максимального тока , текущего через них...
если нужна защита от статики, то tvs диоды лучше ставить, особенно на ноги процессора где выводятся штыри и разъемы, которые пользователь может хватануть рукой... и добавить последовательное сопротивление пусть и небольшое после диода, подключенного к ноге процессора для ограничения по току помехи\разряда который твс диод будет глотать

Это все я знаю biggrin.gif . Вопрос был несколько другой - ставят ли защиту и выгорает ли без защиты?
adnega
Пока не поставил резисторы на 33 Ома (стояли 1 Ом) - порт толком не заработал. Проц LPC2368.
Вот ))
abcdefg
Цитата(Andr2I @ Jan 8 2009, 18:57) *
Это все я знаю biggrin.gif . Вопрос был несколько другой - ставят ли защиту и выгорает ли без защиты?

Защита лишней не бывает! Тем более стоит 0.1$ (например какой-нибудь PESD5V2S2UT от NXP)

От статики в большинстве случаев порт не горит, но контроллер виснет или перезагружается (из моего опыта доводки девайсов на стенде)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.