Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обновление форума до версии 2.3.6
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
Страницы: 1, 2, 3
Владимир
Мелочь конечно, но вместо 10 авторов сегодня подсовывает 20 smile.gif
rezident
Цитата(Stariy Alex @ Jan 11 2009, 22:16) *
Кукисы все включены. Firefox.
С cookies вообще что-то странное творится. Слетают самопроизвольно и непредсказуемо. Вроде нормально постил, страничку не закрывал, и вдруг бац! при очередном ответе или попытке просмотра списка новых "у вас нет прав для ...." и предложение снова залогиниться. sad.gif
Alex B._
Цитата(khach @ Jan 10 2009, 17:34) *
Еще один баг- незапоминает автоматически момент последнего захода на форум и сооветственно "новые сообщения" показывают и уже прочитанные темы.

+1, очень неудобно стало
rezident
Цитата(Alex B._ @ Jan 12 2009, 00:25) *
+1, очень неудобно стало
У меня запоминает. Firefox 3.0.5 Рекомендую превентивно почистить cookies в браузере и залогиниться вновь с включенной опцией "запомнить меня". Хотя от произвольного слета cookies это не спасает sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 9 2009, 23:59) *
Хм. фигня какая-то. В той же версии Оперы из-под линуха в виртуальной машине дает выбор типа правки и все кнопки в форме редактирования работают. Куки и кеш чистил...
Разобрался. Выхожу в инет из дома через проксю. Либо через проксю провайдера, либо через проксю на серваке на работе. Указываю проксю провайдера - все описанные глюки. И кнопки не работают, и добавления файлов нет. Указываю рабочую проксю - все работает. Но что интересно, при смене прокси требует логиниться заново. Похоже в кеше прокси провайдера сохранилось промежуточное состояние файлов форума.
Stariy Alex
Цитата(Сергей Борщ @ Jan 12 2009, 10:55) *
...при смене прокси требует логиниться заново. Похоже в кеше прокси провайдера сохранилось промежуточное состояние файлов форума.

При старом движке Электроникса тоже требовалось при смене прокси
логиниться заново. Если использовать Тор, то вылетаешь чере 1 - 2 мин.
Кэш не имел значение - проверка IP. На других Форумах (не русских)
прокси не влияет.
MAXvaLL
Слезно просим починить PM!
Никак немогу прочитать!!! Ошибку тут уже не раз описали.
Alex B._
Цитата(rezident @ Jan 12 2009, 02:44) *
У меня запоминает. Firefox 3.0.5 Рекомендую превентивно почистить cookies в браузере и залогиниться вновь с включенной опцией "запомнить меня"

У меня тоже FF последний. А куки тут не причем - дата и время последнего посещения в этом движке хранится в базе, а не на клиенте
yes
Цитата(blackfin @ Jan 9 2009, 19:50) *
А расширенный поиск больше не работает?

присоединяюсь к вопросу - где расширенный поиск?
aosp
Личное сообщение перестало посылацо
_Pasha
Что надо делать, чтобы в сообщении не появлялись лишние пустые строки? Появляются в зависимости от погоды на Марсе.
rezident
Цитата(_Pasha @ Jan 13 2009, 18:33) *
Что надо делать, чтобы в сообщении не появлялись лишние пустые строки?
Открыть сообщение для редактирования и удалить те строки (и/или окончания строк), которые вы считаете лишними.

И еще по теме. Кстати, меня уже реально задолбали слеты сессии авторизации sad.gif sad.gif sad.gif Вот даже это сообщение удалось отправить только с третьего раза. maniac.gif
zltigo
Цитата(rezident @ Jan 13 2009, 16:57) *
И еще по теме. Кстати, меня уже реально задолбали слеты сессии авторизации sad.gif

Чего нет, того нет. С нескольких компьютеров и бородячего ноутбука, через разные proxy все работает как работало и ранее без проблем.
aaarrr
И еще по теме. Кстати, меня уже реально задолбали слеты сессии авторизации sad.gif sad.gif sad.gif Вот даже это сообщение удалось отправить только с третьего раза. maniac.gif

Странно. У меня ни разу ни на одном из 3-х компов (IE6 и FF2).
o-henry
Цитата(rezident @ Jan 13 2009, 15:57) *
меня уже реально задолбали слеты сессии авторизации sad.gif sad.gif sad.gif Вот даже это сообщение удалось отправить только с третьего раза. maniac.gif
Бывает, но не часто. Вчера и сегодня по два раза.
Firefox/3.0.5 . Работаю за прокси (как минимум за двумя)
evgeny_ch
Открыть сообщение для редактирования и удалить те строки (и/или окончания строк), которые вы считаете лишними.

У меня такое было, пока не залогинился с главной страницы.
_Pasha

Судя по странноватому совету, я один такой ? sad.gif
Сергей Борщ
Цитата(_Pasha @ Jan 13 2009, 17:33) *
Нет
rezident
Цитата(evgeny_ch @ Jan 13 2009, 20:28) *
У меня такое было, пока не залогинился с главной страницы.
А какая разница где логин вводить? Раньше я спокойно пользовался ссылкой "Новые сообщения" и неделями даже не вспоминал про ввод логина. А теперь за день по нескольку раз приходится логин вводить sad.gif Причем я браузер не закрываю и куки электроникса специально у меня не стираются (в браузере стоит опция хранить "до истечения срока их действия"). При вводе логина опция "Запомнить меня" отмечена.
evgeny_ch
Цитата(rezident @ Jan 13 2009, 19:30) *
А какая разница где логин вводить? Раньше я спокойно пользовался ссылкой "Новые сообщения" и неделями даже не вспоминал про ввод логина. А теперь за день по нескольку раз приходится логин вводить sad.gif Причем я браузер не закрываю и куки электроникса специально у меня не стираются (в браузере стоит опция хранить "до истечения срока их действия"). При вводе логина опция "Запомнить меня" отмечена.
Думаю, это особенности этой версии движка.
Сейчас размножил окно, вышел и попытался ответить в тему из предыдущего окна.
Потребовалось залогиниться, хотя на сужбе (висел не выходя) целый день не было запросов логин.
Кстати, у меня на главной странице нет кнопки "запомнить меня", есть "войти в скрытом режиме".
Maverick
Почините ПОЖАЙЛУСТА Мой профиль, прием и отправку личных писем и сделайте подсказку для кнопок. 1111493779.gif

И подскажите где глобальный поиск по всему форуму?
MrYuran
Цитата(_Pasha @ Jan 13 2009, 18:33) *

У меня дома такая байда, но не только с электрониксом, а вообще в принципе Ентер двоится.
Особенно убивает, когда в ворде пытаешься списки делать по правилам smile3046.gif
dpss
Нет доступа на почту.
Stariy Alex
Цитата(rezident @ Jan 13 2009, 20:30) *
(в браузере стоит опция хранить "до истечения срока их действия").

А там еще есть опция "стереть все при выключении Броузер" (FF).
Т.е. у меня всегда спрашивается "Стирать?".
Вход из любого места без проблем и никогда не вылетает, за исключением прокси.
До сих пор не могу попасть в ПЯ.
Но udofun'u было некогда заниматься всем этим т.к. ждал рождение дочери.
xabbal
захожу в ЛС и получаю
Цитата
Fatal error: Call to a member function menu_bar_new_link() on a non-object in /home/electronix/electronix.ru/forum/sources/components_ucp/gallery.php on line 59

это как-то можно исправить? sad.gif
rezident
Цитата(Stariy Alex @ Jan 14 2009, 14:51) *
А там еще есть опция "стереть все при выключении Броузер" (FF).
Я в курсе.
Цитата(Stariy Alex @ Jan 14 2009, 14:51) *
Т.е. у меня всегда спрашивается "Стирать?".
А у меня - нет, не стираются.
Сейчас опять было. 15 минут назад просматривал форум. А сейчас при просмотре "Новых" опять запрос на авторизацию впал sad.gif
blackfin
Resume: Версия - дрянь....... laughing.gif
zltigo
Цитата(blackfin @ Jan 14 2009, 21:43) *
Resume: Версия - дрянь....... laughing.gif

Да просто руки приложить надо, а Администратор на форуме практически единственный и отсутствутствует по более, чем уважительным причинам.
Maverick
Цитата(zltigo @ Jan 14 2009, 22:52) *
Да просто руки приложить надо, а Администратор на форуме практически единственный и отсутствутствует по более, чем уважительным причинам.

Еще маленькое замечание у меня постоянно пишет что дата и время последнего посещения, хотя я уже после этого не раз оставлял даже сообщения

Код
С возвращением; Ваш последний визит: Dec 23 2008, 18:04
Harbinger
У меня 4 января; может, это дата последнего посещения старой версии форума?
asdf
Цитата(MAXvaLL @ Jan 13 2009, 01:08) *
Слезно просим починить PM!
Никак немогу прочитать!!! Ошибку тут уже не раз описали.

Присоединяюсь.
Выдает ошибку

Fatal error: Call to a member function menu_bar_new_link() on a non-object in /home/electronix/electronix.ru/forum/sources/components_ucp/gallery.php on line 59
EUrry
Цитата(blackfin @ Jan 9 2009, 19:50) *
А расширенный поиск больше не работает?

Пользуюсь оперой (конкретно 9.51). Когда первый раз читал Ваше сообщение, то не понял о чем Вы. Заходил в ПОИСК правым кликом мыши, открывая на другой вкладке и всё было нормально, но сейчас напрямую кликнул ссылку ПОИСК и просто всплыла простейшая форма поиска. В ослике аналогично - расширенный поиск открывается только в новом окне (ослик 6 без закладок). Вообще, конечно, уж больно хитро устроено. Я и не заметил этого сразу, т. к. по привычке открываю на другой закладке.

Цитата
Пользуясь случаем, хотелось бы чтобы исправили цвет названия темы, отображающийся при отключенных изображениях в IE6. Цвет надписи совпадает с цветом фона под ней (белый). Его просто не видно. Но если мышкой выделить область текста рядом с названием, то он проявляется. Вот картинки

Это и раньше было.

P. S. Так уж для статистики то, что заметил и коррелируется с другими жалобами в порядке уменьшения неудобства smile.gif :
1) Не работает личка;
2) Не прикрепляются файлы;
3) Слетает авторизация;
4) Не приходят уведомления об ответах в подписанной теме;
5) Нет подписей кнопок и не работают кнопки ввода гиперссылок, рисунков и мыла;
6) При наведении на НИК пользователя всплывающее меню, как скриншот рабочего стола - кнопки есть, нажать нельзя! biggrin.gif
7) Кнопки форума подписаны по-английски.

Исключения:
1) Кнопка ОПЦИИ вверху тем работает;
2) Пустых строк при нажатии Enter не появляется.

Не мешающие мелочи:
1) Кнопки ЧАТ также две, хотя он не работал и раньше и, в принципе, не нужен.
rezident
Цитата(EUrry @ Jan 15 2009, 20:30) *
2) Не прикрепляются файлы;
Не правда, прикрепляются. Просто если выбран русский язык форума, то кнопка ЗАГРУЗИТЬ отображается в виде зеленого квадратика, т.к. русской надписи пока просто нет в настройках форума. Если же выбран English, то кнопка UPLOAD отображается по ширине надписи. В обоих случаях должен быть выбран скин ELECTRONIX.RU.
vik0
Цитата(EUrry @ Jan 15 2009, 17:30) *
Пользуюсь оперой (конкретно 9.51). Когда первый раз читал Ваше сообщение, то не понял о чем Вы. Заходил в ПОИСК правым кликом мыши, открывая на другой вкладке и всё было нормально, но сейчас напрямую кликнул ссылку ПОИСК и просто всплыла простейшая форм

Opera 9.52. В простейшей форме можно выбрать "More search options" и попасть в "классическое" окно поиска.
Цитата(rezident @ Jan 15 2009, 19:27) *
Не правда, прикрепляются.

Угу.. Только при попытке просмотреть ваши файлы, я получаю сообщение "Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available." unsure.gif
EUrry
Цитата(rezident @ Jan 15 2009, 20:27) *
Не правда, прикрепляются. Просто если выбран русский язык форума, то кнопка ЗАГРУЗИТЬ отображается в виде зеленого квадратика, т.к. русской надписи пока просто нет в настройках форума. Если же выбран English, то кнопка UPLOAD отображается по ширине надписи. В обоих случаях должен быть выбран скин ELECTRONIX.RU.

a14.gif Действительно есть такое. Поправка принята к сведению!!! smile.gif А жизнь то налаживается!!! beer.gif
GetSmart
Цитата(vik0 @ Jan 15 2009, 23:51) *
Угу.. Только при попытке просмотреть ваши файлы, я получаю сообщение "Sorry, but you do not have permission to use this feature. If you are not logged in, you may do so using the form below if available." unsure.gif

У меня та же фигня. Даже прикреплённый файл не могу скачать. Что-то здесь нечисто. Может быть только модераторы имеют возможность прикреплять и скачивать файлы.
rezident
Насчет данного конкретного раздела не знаю (не уверен), но по ссылке-то картинка в аттаче открывается?
EUrry
Цитата(GetSmart @ Jan 15 2009, 21:09) *
У меня та же фигня. Даже прикреплённый файл не могу скачать. Что-то здесь нечисто.

Опять жизнь по кривой дорожке покатилась! sad.gif На русском варианте:
Обнаружена ошибка:

У Вас нет прав использования этой функции. Если Вы не авторизованы, сделайте это используя форму авторизации ниже, а затем повторите попытку, если это доступно.

Цитата
Может быть только модераторы имеют возможность прикреплять и скачивать файлы.

Это, видимо, только в этом топике нет возможности для прикрепления простым смертным (возможно, и скачивания), в других есть.

Цитата
Opera 9.52. В простейшей форме можно выбрать "More search options" и попасть в "классическое" окно поиска.

Ага, при русском языке форума просто не отображается опять же!
rezident
Цитата(GetSmart @ Jan 15 2009, 23:09) *
Даже прикреплённый файл не могу скачать.
Вообще-то прикрепленные картинки в форматах GIF и JPG должны отображаться как thumbnail (миниатюра, уменьшенная копия).
EUrry
Цитата(rezident @ Jan 15 2009, 22:02) *
Вообще-то прикрепленные картинки в форматах GIF и JPG должны отображаться как thumbnail (миниатюра, уменьшенная копия).

Кстати, да, а отображаются как подчеркнутые ссылки со значком (показать не могу laughing.gif ).

Хотя,... вот смотрите и за предыдущий пост тоже! yeah.gif
rezident
Цитата(EUrry @ Jan 16 2009, 00:12) *
Кстати, да, а отображаются как подчеркнутые ссылки со значком
При выборе языка форума Русский отображаются так http://upload.caxapa.ru/log_ruskey.GIF
При выборе языка форума English так http://upload.caxapa.ru/log_engkey.GIF
Для незарегистрированных пользователей (гостей) так же как у вас http://upload.caxapa.ru/anonimous_engkey.GIF
По-моему это все следствие не доведенной до конца настройки форума. Предлагаю подождать еще день-два для прихода в себя и завершения процесса по поводу обмывания рождения дочери ув. udofun-ом biggrin.gif Надеюсь, за входные дни он все настроит. wink.gif
GetSmart
Я эти картинки (GIF) вижу так:

Хотя JPG картинки нормально отображаются.
admin
сообщения починил.

остальное скоро,
потерпите чуть чуть smile.gif
rezident
Цитата(GetSmart @ Jan 16 2009, 07:46) *
Я эти картинки (GIF) вижу так:
Хотя JPG картинки нормально отображаются.
Все верно. В том сообщении чисто ссылки, а не присоединенные картинки. А вот сейчас они должны отображаться, как внедренные в сообщение картинки. Причем в англоязычной версии, картинки, смаштабированные так, чтобы они не "распирали" сообщение. Это (автомасштабирование) уже фича нового движка форума. Думается, что ее нужно в обеих языковых версиях настроить.

Джеймс
Вот уже который день, заходя на форум, вижу следующее:

С возвращением; Ваш последний визит: Jan 1 2009

Соответственно, число "новых сообщений" только растет.

Спасибо.
rezident
Мне все-таки непонятна связь между необходимостью (пере)логиниться время от времени и IP-адреса. Что она есть 100% уверен. Если я открывал страничку форума на работе, то дома обязательно по-новой логиниться придется и наоборот. Но в то же время, дома временнЫх ограничений на логин я не наблюдаю (IP динамический, но роутер постоянное соединение держит), а на работе несколько раз на дню приходится логин вводить, даже если я страничку форума, открыв раз, в течение дня больше не закрываю. На работе у нас "двухстадийный" файервол и "выравнивание трафика" между двумя провайдерами. Посему вопрос: связан ли срок действия логина и IP-адрес на новом движке форума?

Цитата(Джеймс @ Jan 21 2009, 01:17) *
Вот уже который день, заходя на форум, вижу следующее:

С возвращением; Ваш последний визит: Jan 1 2009

Соответственно, число "новых сообщений" только растет.
Какой скин и какой язык форума у вас выбран? Cookies для electronix.ru в браузере разрешены? Какой браузер, версия?
Rst7
Цитата
Мне все-таки непонятна связь между необходимостью (пере)логиниться время от времени и IP-адреса. Что она есть 100% уверен.

Безусловно есть. И эту связь надо бы разорвать. Теоретически, там в настройках форума должна быть галочка, использовать IP-адрес для идентификации сессии или нет.

Ага, похоже вот она - Settings – Security and Privacy/Match user's IP Address during session validation. Только из документации непонятно, она в дефолте в каком состоянии. А живого подопытного у меня нет wink.gif
SZ0
Цитата(Rst7 @ Jan 21 2009, 11:34) *
Ага, похоже вот она - Settings – Security and Privacy/Match user's IP Address during session validation. Только из документации непонятно, она в дефолте в каком состоянии.

А где это вы такое нашли в настройках форума? cranky.gif У меня всё русскоязычным становится после авторизации.
Rst7
Цитата
А где это вы такое нашли в настройках форума?

А это не Ваше, это Udofun'у надо покрутить wink.gif
Сергей Борщ
Цитата(rezident @ Jan 20 2009, 23:50) *
Мне все-таки непонятна связь между необходимостью (пере)логиниться время от времени и IP-адреса. Что она есть 100% уверен.
Причем только (и при каждом) переходе на "Новые посты". Даже без смены IP. При этом позволяет в другом окне передвигаться по My Controls, отвечать на открытые в фоне ветки, но переход по "View New Posts" требует каждый раз логиниться заново. Жмешь back - позволяет дальше бродить по профилю и форуму. Дата последнего посещения действительно сбрасывается при принудительном log out.

P.S. К вечеру необходимость перелогиниться пропала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.