Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI Express + Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
grandos
Подскажите пожалуйста.
Есть необходимость сделать устройство с интерфейсом PCI Express и FPGA от Altera.
Есть ли какие-нибудь промышленные конторолеры для PCI-E, как например AMCC S5935 для PCI32/33? Или лучше делать контроллер на Альтере? Как тогда быть с физическим уровнем?
alex_k
Контроллер PCI Express можно сделать внутри фпга, помойму ядро для альтеры от PLD есть и доступно, а физуровень, как я понимаю нужно использовать микруху PHY, с 10-и битным интерфейсом типа Intel PIPE, я в инете находил несколько таких (например Xilinx для своего ядра рекомендует от Siemens, но я находил и парочку других). Также, помойму, качестве физуровня может выступать встроенный в фпга гигабитный приемо-передатчик, в ксилинкс это Rocket, а в Altera такое есть кажется в Stratix II GX.
gammanoid
Цитата(grandos @ Jun 17 2005, 15:18)
Подскажите пожалуйста.
Есть необходимость сделать устройство с интерфейсом PCI Express и FPGA от Altera.
Есть ли какие-нибудь промышленные конторолеры для PCI-E, как например AMCC S5935 для PCI32/33? Или лучше делать контроллер на Альтере? Как тогда быть с физическим уровнем?
*

Простейший вариант - PEX8111 PCI Express to PCI Bridge от PLX. Более сложный - свой контроллер + чей-то физ.уровень, как верно заметил alex_k (Philips PX PIPE - PX1011A). В крайнем случае использовать гигабитные трансиверы в FPGA (но дороговато).
Survivor
Реально PEX8111 кто-нибудь использовал? Какие там подводные камни?
JB_swamp
физический уровень у филипса PX1011A и PX1012A. но должны быть микросхемки с полновесным контроллером и логикой - не только физческий... с ними в 7 раз прощще. осталось только найти их.
gosha-z
Цитата(JB_swamp @ Jan 12 2006, 17:01) *
физический уровень у филипса PX1011A и PX1012A. но должны быть микросхемки с полновесным контроллером и логикой - не только физческий... с ними в 7 раз прощще. осталось только найти их.

PEX8311
http://www.plxtech.com/products/pci_expres...311/default.asp
JB_swamp
а есть даташит на PEX8311 ? ато они там хотят неразглашение заключать - чё секретного в даташите, убей не пойму.
Andrew_Ts
У PLX все просто - регистрируешься и скачиваешь премиальные файлы. А запрещать разглашать то, что может скачать любой, это ж надо было догадаться.
Если надо, даташит могу переслать по почте.
JB_swamp
Andrew_Ts, если не сложно, киньте даташит на how_mach_voch@mail.ru
Andrew_Ts
JB_swamp. Послал, проверь почту.
kilgor
Техас вроде как сделал (т.к. уже презентация была) PHY XIO1100 который поддерживается ядром из Альтеры, только получить про это информацию с Техаса не получается, а с Альтеры мне и не надо, smile.gif. Поэтому могу посоветовать филипсовский PX1012A - заточенный под Альтеру. Про аналогичный могу сказать что PX1011А с S-3 работает довольно внятно. Только даташити а тем более коры дают как минимум после заключения соглашения. И конечно остается платфонезависимое ядро типа от PLDA, а к нему любой физ. уровень.
tims
Цитата(Andrew_Ts @ Jan 18 2006, 15:09) *
Если надо, даташит могу переслать по почте.

Мне тоже если не сложно плиз.
tims
Цитата(alex_k @ Jun 17 2005, 12:54) *
для альтеры от PLD есть и доступно

Где оно доступно? В архивах есть?
Алексей-999
PEX8311 -это реал!!! Я например скачал описание микрухи с сайта производителя (там кстати и схему подключения можно найти) и зделал железку!

Все работает на 100%
Styv
Цитата(Алексей-999 @ Mar 26 2008, 14:45) *
PEX8311 -это реал!!! Я например скачал описание микрухи с сайта производителя (там кстати и схему подключения можно найти) и зделал железку!

Все работает на 100%

Привет Всем!

Надо решить такую задачу:
Завести поток данных до 250 МБайт/с с внешнего устройства в комп

Думаем сделать или купить если такие есть плату ввода с PCIe. В связи с эти вопросы:

1) Решение на PEX8311 возможно или нет? потянет такой поток данная микросхема?
2) Насколько сложно разработать данное устройство с данным чипом?
3) Что требуется от FPGA(Altera) для работы с PEX8311?
4) Что требуется разработать со стороны компа (программы, драйвера и т.д. и т.п.)

Заранее спасибо!
Elresearch
Цитата
Решение на PEX8311 возможно или нет? потянет такой поток данная микросхема?

нет. поток данных до 250 МБайт/с - это уже PEX8114 надо смотреть либо Virtex5 wink.gif.
а что вводить то собираетесь?
Styv
Цитата(Elresearch @ Mar 31 2008, 16:37) *
нет. поток данных до 250 МБайт/с - это уже PEX8114 надо смотреть либо Virtex5 wink.gif.
а что вводить то собираетесь?

Видео, для начала 4 потока по 32 МБайт/с
bav
Цитата(Styv @ Apr 1 2008, 09:42) *

впринципе подойдет ArriaGX от Altera. На самой младшей можно сделать PCI-e 4x

для работы придется поискать или купить ядро для плис.

С программной части - написание дров и софта (запись на винт, вывод на дисплей, обработка и т. п.)
Styv
Уточняю не 4 а 8 потоков по 32 МБайт/с

А если посмотреть в сторону этого Кита http://www.altera.com/products/devkits/alt...it-arriagx.html
Там вроде в комплекте идут ядра:
Support for OpenCore Plus IP megafunctions:
PCI-Express Compiler: x1 and x4
Triple-Speed Ethernet
Serial RapidIO
dmitry-tomsk
Цитата(Styv @ Apr 1 2008, 10:09) *
Уточняю не 4 а 8 потоков по 32 МБайт/с

А если посмотреть в сторону этого Кита http://www.altera.com/products/devkits/alt...it-arriagx.html
Там вроде в комплекте идут ядра:
Support for OpenCore Plus IP megafunctions:
PCI-Express Compiler: x1 and x4
Triple-Speed Ethernet
Serial RapidIO

Ну, ну. Эти ядра стоят от 16 до 24 тыс долларов. Пишите в plis.ru. Разовые корки для Xilinx дешевле.
bav
если смотреть на ядра, прикольные делает PLDA. Если определились с чипом и шириной PCIe ядрышко обойдется около 10 тыс.$

в китах ядра конечно есть, но его будет сложновато перенести на свою плату, там стоит защита (если нет ключа, ядро работет час, после отключается)

если экземпляр единичный, то кит будет самое оптимальное решение.
Elresearch
Цитата

а можно по подробнее. Вы оцифровываете видеосигнал (чем?) или он у Вас сразу цифровой приходит? в каком формате (BT.656 YCrCb или что то иное)? Вам обязательно заводить видеопоток в Altera (там планируется какая либо обработка) или надо просто перегнать в комп?
Styv
Цитата(Elresearch @ Apr 4 2008, 16:39) *
а можно по подробнее. Вы оцифровываете видеосигнал (чем?) или он у Вас сразу цифровой приходит? в каком формате (BT.656 YCrCb или что то иное)? Вам обязательно заводить видеопоток в Altera (там планируется какая либо обработка) или надо просто перегнать в комп?

Программа минимум перегнать в комп. В дальнейшем возможна визуализация видео на мониторе компа.
Видео идет в своем формате по LVDS.

Вопрос к знатокам PCIe: Возможно ли использовать такой девайс для решения данной задачи?
http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/en/nid/202770
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.