Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Debug в Keil mVision3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Sart
Здравствуйте.
Подскажите кто знает.
В Keil не запускается отладчик через RDI Interface Driver. Вываливается сообщение что ограничение на 32 килобайта кода.
Build проходит нормально. Кеil вылечен Keil_lic-v3.2.exe. Программатор МТ-Link. ПО для него сегеровское. Тоже вылеченное.
Лицензия для RDI установленна. Срок - never expires.
abcdefg
Цитата(Sart @ Jan 11 2009, 09:26) *
Здравствуйте.
Подскажите кто знает.
В Keil не запускается отладчик через RDI Interface Driver. Вываливается сообщение что ограничение на 32 килобайта кода.
Build проходит нормально. Кеil вылечен Keil_lic-v3.2.exe. Программатор МТ-Link. ПО для него сегеровское. Тоже вылеченное.
Лицензия для RDI установленна. Срок - never expires.

Плохо вылечено - где-то было в форуме, надо вместо Enterprise лицензии выбирать Professional
Sart
Так я и указывал Professional .

Пошарил на форуме. Для работы дебага надо, я так понимаю, еще dll заменить. Где бы их заиметь для mdk323a.
scifi
Может, лечилка не та? Я помню, недавно попробовал лечилку от EDGE, - сразу все проблемы ушли.

Да, забыл. Лежит тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=18521
Sart
Что то не получается качнуть по этой ссылке. Может на почту кинете torus2@yandex.ru Буду очень признателен.
Sart
Спасибо scifi. Все заработало. Скачать антивирус не давал.
cornflyer
Цитата(Sart @ Jan 12 2009, 16:38) *
Спасибо scifi. Все заработало. Скачать антивирус не давал.

где взять CID?

нашел не сразу smile.gif
мой компьютер->свойства->общие
номер выглядит примерно так: 52783-OEM-0004704-34773
scifi
Цитата(cornflyer @ Feb 20 2009, 16:58) *
где взять CID?

Keil uVision -> File -> License Management, в открывшемся окне есть поле CID.
VAI
Цитата
где взять CID?

Там в картинках.
http://caxapa.ru/139055.html
Andryha
Цитата(scifi @ Jan 11 2009, 19:54) *
Может, лечилка не та? Я помню, недавно попробовал лечилку от EDGE, - сразу все проблемы ушли.

Да, забыл. Лежит тут:
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...st&id=18521

Спасибо за сцылку добрую и целую сцылку!!! долго искал... старые битые были smile3046.gif
toweroff
Скачал я с торрента МДК 3.4 и 3.5, в них кейген какой-то кривой был, генерил на 10 лет и ограничение кода для дебага в 32К. Воспользовался кейгеном от еще кейла под х51 (версия 8.09 что ли), он сгенерил лиц на 20 лет и все заработало.
Кстати, запустил через J-link, родные дрова, которые идут с кейлом, а не через RDI (Х:\Program Files\Keil\ARM\Segger\)
Сразу пропала проблема с нераспознаванием MT-Link на ноуте после перевода его в слип (закрывания крышки). Теперь все нормально, ничего не отваливается и работает на ура

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=60977
Nikitoc
Извиняюсь, что вопрос не очень в тему, но поиск по форуму мне не дал вразумительных результатов. Подскажите, пожалуйста, почему в Keil 3.70 в симуляторе все работает (конкретно - периферия), а через отладчик J-LINK (MT-Link) и в железе не работает. Не изменяются даже битики в статусных регистрах PIO... Работаю с at91sam7s128 demo board. Подключаю предлагаемый кейлом startup.s файлик. Может в нем какие-то бока? Второй день парюсь с такой мелочью, аж обидно.
toweroff
Цитата(Nikitoc @ Jul 30 2009, 14:16) *
Извиняюсь, что вопрос не очень в тему, но поиск по форуму мне не дал вразумительных результатов. Подскажите, пожалуйста, почему в Keil 3.70 в симуляторе все работает (конкретно - периферия), а через отладчик J-LINK (MT-Link) и в железе не работает. Не изменяются даже битики в статусных регистрах PIO... Работаю с at91sam7s128 demo board. Подключаю предлагаемый кейлом startup.s файлик. Может в нем какие-то бока? Второй день парюсь с такой мелочью, аж обидно.

а с IOxDIR все в порядке?
Nikitoc
Мда. Прикол оказался в том что в симуляторе и в железе разные начальные состояния регистров при сбросе. Toweroff - спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.