Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Навернулась ERSA ANALOG 60A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Stas
Собственно тема говорит сама за себя. Станция кончилась, нагревательный элемент жив, на вид ее схема управления простая - тиристорный регулятор мощности на TFB2020T, не могу найти описание на эту микросхему....
andrey_s
Цитата(Stas @ Jun 17 2005, 19:45)
Собственно тема говорит сама за себя. Станция кончилась, нагревательный элемент жив, на вид ее схема управления простая - тиристорный регулятор мощности на TFB2020T, не могу найти описание на эту микросхему....

Похоже, это что-то перемаркированное. Косвенно об этом свидетельствует эта и эта страницы - там брэндом числится ERSA, которая, ИМХО, сама микросхем не делает (возможно они заказали что-то на стороне со своей маркировкой.)

Соответственно, может есть смысл просто попросить у них даташит по почте?

Удачи!
Stas
Я видел эти ссылки и у меня точно такое же предположение, это может даже и контроллер с масочным ПЗУ, хотя регулировка температуры переменным резюком. Видно придется в понедельник разбираться в слепую....
andrey_s
Цитата(Stas @ Jun 17 2005, 21:42)
это может даже и контроллер с масочным ПЗУ, хотя регулировка температуры переменным резюком.

Регуливка-то резюком, то эта микросхема, ИМХО, еще и меряет ток через нагреватель и таким образом пытается вычислить температуру (в этом паяльнике сопротивление нагревателя в зависит от температуры - Resistronic в терминах Ersa).
Цитата
Видно придется в понедельник разбираться в слепую....

Удачи! (думаю, что она понадобится...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.