Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прокомментируйте работу схемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
sigmaN
Телефон SE W810i.
Внешний порт имеет 2 провода USBDP(USB+) и USBDM(USB-).
Далее стоит ESD protection и MAX4717, который коммутирует какие-то DFMS и DTMS и собственно, наши USBDP(USB+) и USBDM(USB-).

Качнув даташит на MAX'a я понял, что определять что будет выведено на порт(USB или RS232) будет этот самый VUSB.
Но из куска схемы, показывающего откуда берется VUSB мне не понятно как им можно управлять?
А тел как-то это делает. И если при включении подавать на выводы внешнего порта AT команды на определённой скорости, то после окончательной загрузки с телефоном можно будет говорить по rs-232. Только глючноватый способ получается и не всегда работает.
Хочется чё-нибудь замкнуть и получить сразу rs-232 без всяких танцев с бубном.
DFMS/DTMS это оно? Может прям к ним цепануться и всё?
Кто как думает. Ну так, чисто по опыту и интуиции ))
Вырезки схем в прикрепленных файлах(что-то не вставляется изображение, как раньше).
Александр Куличок
Цитата
Но из куска схемы, показывающего откуда берется VUSB мне не понятно как им можно управлять?

Ну так вроде сигнал VBus и определяет состояние сигнала VUSB. Подозреваю, что VBus - это 5В с usb-кабеля.
В таком случае и замыкать ничего не надо, и бубен можно отложить smile.gif
rvk
А откуда у него RS232, DTMS и DFMS это скорее всего служебные линии для отладки телефона снаружи, в спецификации на телефон говорится только об интерфейсе USB для связи с PC. Причем здесь RS232, поясните?
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/w_810.html здесь прямо написано, RS232 он не поддерживает.
На счет сигнала VBUS это питание USB с шины, а процессор узнает о наличии этого питания через сигнал USBSENSE, который по сути и есть внешние 5V с USB шины, или сигнал VBUS. При появлении напряжения на USBSENSE процессор понимает, что подано питание и подключает
сигналы DP,DM на внешние выводы. Мне кажется, при отсутствии USB, на внешний разъем выведены вот эти DTMS,DFMS, которые служат для
отладки телефона.
sigmaN
так так так, хорошо. Похоже так оно и есть.
Я недоглядел,что VBUS c разъёма внешнего тоже берется!
Да, первый контакт VBUS,точно. Вот что значит уже под утро в схемах разбираться.

Таак, тогда бубен приходится использовать именно чтобы завести этот самый DTMS\DFMS и они стали RS-232.
Вот изврат блин))

Всё это не я придумал, это какие-то умельцы нашли этот прикол, что с него com порт можно выжать.
Я лишь хотел немного постабильнее всю эту бороду сделать, но видимо не удастся.
Ладно, спасибо всем.
Вот так вот одна голова хорошо, а коллективное мышления форума - всегда лучше:-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.