Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM - микроконтроллеры. Вечер вопросов и ответов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Mike Tihon
Господа! Я в шоке. По всему русскоязычному инернету об этих микроконтроллерах я нашел лишь краткое описание и предложения купить программаторы за бешеные бабки. Интерес к STM конечно-же спонтанный, однако в то же время сугубо практический, ибо у меня рухнул девайс за несколько сот американских рублей (а именно пробило ST72F63BK2M1 по питанию angry.gif), так что закупать программер смысла не видно, а выкинуть на ветер кровно заработанные совесть не позволяет... Итак, начнем наш вечер моих вопросов, и надеюсь, ваших ответов. <_<
1. Что есть микрокотроллер ST7 и як его бодать на PC? Я выяснил, что есть некий интерфейс ICC, якобы через него возможно программировать это чудо электроники. Даже нашел какой-то левый сайт, где описано некое устройство FlashBash со схемой и софтиной в придачу, однако радость моя печалью сменилась, когда я обнаружил, что в ентой схеме в какчестве центрального устройства (как и в оригинальной EPB) используется .... микроконтроллер ST72C254 cranky.gif . Что делать - не знаю. Замкнутый круг какойто...
2. Гдеж его скотину достать? Поики в инете привели к зеро. Подскажите, господа, где эту фигню купить можно?
3. Ежли вышеперечисленные вопросы ставят вас в тупик, или у вас возникает мысыль "Як ж стого парня содрать то побольше?" я же не возражаю! Если кто сможет сдернуть программу с одной платы (аналогичная у моего друга есть) и прошить мне новую микросхему - то я запросто готов поделится кровно заработанными денужками!
Независимо от, всем a14.gif
Mike Tihon
Спасибо, довольно исчерпывающая информация. Кроме одного - где приобрести?
proba
V Digikey ( www.digikey.com ) est ST72F63BK4M1 kotoröi javljaetsa "starshim bratom " iskajemogo.
Ostver
Например, efind.ru.
Но не факт, что удастся успешно считать программу, если установленна защита.
spas
ТАМ ЕСТЬ ПРОГА ДЛЯ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ МК И КАБЕЛЬ, СМОТРИ ВНИМАТЕЛЬНО ССЫЛКИ
=AK=
Цитата(Mike Tihon @ Jun 18 2005, 06:21)
1. Что есть микрокотроллер ST7?

По сути своей, это слегка архитектурно улучшенный проц Моторола 68HCхх, и еще он сделан менее шумящим и более помехоустойчивым. Но все равно, на сегодняшний день это архаизм. cranky.gif

Гораздо интереснее ST5: по производительности он соответствует ST7, а по цене - как старинная дешевка ST6. Кстати, ST5 - это стековый процессор, хоть и кривой. И еще у него есть фуззи логика, что тоже интересно.
gyperios
что такое контроллеры ST - ST Micro - официальный сайт поддержки полностью посвящен им.

кстати, еще интересное семейство - uPSD, кои из себя представляют 51 ядро + два банка flash (256k) с переключением типа данные/программа "на лету" + ram (32k) + программируемая логика.

А еще у ST есть контроллеры с ядром ARM7 (STR71x). Cкоро ожидается ARM9.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.