Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кабель для FPGA JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
os-di
Здравствуйте.
На плате стоит Xilinx Spartan XC3S200 и есть 8-ми пиновый разъем (2 ряда по 4 пина), который упомянут в доке как "FPGA JTAG" и более ничего не известно. Я нашел описания и фотки только 6-ти пиновых (в одну линию) кабелей для прошивки.
Подскажите пожалуйста, если ли в продаже кабель на 8-ми пиновый разъем или это custom-решение и стандартных кабелей с такими разъемами (со стороны fpga) нет?
XVR
Цитата(os-di @ Jan 12 2009, 13:06) *
Здравствуйте.
На плате стоит Xilinx Spartan XC3S200 и есть 8-ми пиновый разъем (2 ряда по 4 пина), который упомянут в доке как "FPGA JTAG" и более ничего не известно.
Родные Xilinx кабели комплектуются именно таким разъемом (IMHO). Скачайте UG на какой нибудь из них - там есть распиновка разъема
Asb
Цитата(XVR @ Jan 12 2009, 13:18) *
Родные Xilinx кабели комплектуются именно таким разъемом (IMHO). Скачайте UG на какой нибудь из них - там есть распиновка разъема

Если говорить про Cable IV и Platform USB так там 14 контактов (2x7).
os-di
Если родные, то это хорошо. Только вот родные идут обычно они в дорогих комплектах (могу ошибаться).
А продаются ли простенькие кабели такого пошива (только прошивку залить) отдельно?
Andrew Su
Добрый день.
Сначала вопрос: это у Вас плата от Xilinx(какой-то Kit) или отдельное
изделие?
Если отдельное изделие и корпус чипа не BGA - вызвоните землю,
питание и JTAG сигналы.
Если есть Xilinx-вский кабель, то к нему обычно идет переходничок из отдельных
проводников.
Надеюсь, что чем-то помог.
Удачи.
Waldemarius
Цитата(os-di @ Jan 12 2009, 13:55) *
Если родные, то это хорошо. Только вот родные идут обычно они в дорогих комплектах (могу ошибаться).
А продаются ли простенькие кабели такого пошива (только прошивку залить) отдельно?

Я так понимаю, вам непросто надо кабель, а программатор, чтобы залить прошивку. Или у вас есть программатор с кабелем на 6 контактов? Попробуйте сделать переходник, розберитесь где какие сигналы на 8-ми пинах. Вызвоните тестером JTAG-сигналы, идущие от разьема к Spartan

Для 6-ти пинов разъем представляет обычно такую последовательность сигналов:

1 - +3,3 В
2 - GND
3 - TDI
4 - TDO
5 - TCK
6 - TMS
os-di
Это обычная материнка. Никаких jtag кабелей с ней не поставляется ессно). Вот мне и трэба найти (если есть) недорогой кабель и залить прошивку. В данной ситуации я выступаю скорей как пользователь, поэтому и не лезу в даташыты и за мультиметром). Если не получиться найти такой кабль (что не хотелось бы), то придется передавать плату на перепрошивку.
Я с фпга не работаю, но принцип понимаю. Вот и хочу, хотя бы на уровне пользователя, самому попробовать прошить.

Никакого эквипмента пока нет. А разве обязательно нужен аппаратный программатор?
Я так понял, что нужен кабель pc(usb, lpt, etc)->fpga и софт на pc. Или это не так?
Andrew Su
Цитата(os-di @ Jan 12 2009, 14:31) *
Это обычная материнка. Никаких jtag кабелей с ней не поставляется ессно). Вот мне и трэба найти (если есть) недорогой кабель и залить прошивку. В данной ситуации я выступаю скорей как пользователь, поэтому и не лезу в даташыты и за мультиметром). Если не получиться найти такой кабль (что не хотелось бы), то придется передавать плату на перепрошивку.
Я с фпга не работаю, но принцип понимаю. Вот и хочу, хотя бы на уровне пользователя, самому попробовать прошить.

Никакого эквипмента пока нет. А разве обязательно нужен аппаратный программатор?
Я так понял, что нужен кабель pc(usb, lpt, etc)->fpga и софт на pc. Или это не так?

Самый простой кабель, который можно изготовить самому - подключается к разъему принтера.
Для программирования нужен собственно сам файл прошивки (или полностью проект). Так как это
FPGA, то "шьется" собственно не сама FPGA, а какая-то ПЗУ, подключенная к FPGA.
Для того, чтобы программировать, нужно использовать IMPACT (собственно программатор),
входящий в состав САПР.
Waldemarius
Кабель легче самому сделать, чем купить. Но я так понимаю, что вы ничего делать не собираетесь сами. Потому лучше отдать на перепрошивку в другое место, если такое существует. Это заберет менше нервов и времени!
Andrew Su
Цитата(Andrew Su @ Jan 12 2009, 16:27) *
Самый простой кабель, который можно изготовить самому - подключается к разъему принтера.
Для программирования нужен собственно сам файл прошивки (или полностью проект). Так как это
FPGA, то "шьется" собственно не сама FPGA, а какая-то ПЗУ, подключенная к FPGA.
Для того, чтобы программировать, нужно использовать IMPACT (собственно программатор),
входящий в состав САПР.

Ссылки на схемы кабелей:
http://www.xilinx.com/itp/3_1i/pdf/docs/jtg/jtg.pdf
www.fpga.com.cn/xilinx/cable.pdf
os-di
Воот, теперь технология понятна). Спасибо!
Кабель-то...да...делать не буду). Он мне нужен только в готовом виде, о чем я и спросил вначале. И тем неменее за распиновку, тоже спасибо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.