Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отладка PicoBlaze
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
Maksim
rolleyes.gif
alex_k
Я пробовал его всего один раз. Программу отлаживал прямо в железке. Делал изменения в проге, компилил и заливал прямо в плис по jtag с гарячей перезагрузкой (чтоб питание каждый раз не передергивать), у него есть такая возможно грузить брамку с программой прямо через jtag. А результат работы отслеживал по ChipScope. Программного отладчика я не видел, хотя может и есть.
Maksim
Цитата(alex_k @ Jun 19 2005, 14:50)
Я пробовал его всего один раз. Программу отлаживал прямо в железке. Делал изменения в проге, компилил и заливал прямо в плис по jtag с гарячей перезагрузкой (чтоб питание каждый раз не передергивать), у него есть такая возможно грузить брамку с программой прямо через jtag. А результат работы отслеживал по ChipScope. Программного отладчика я не видел, хотя может и есть.
*

Вот http://www.mediatronix.com/pBlazeIDE.htm
сейчас как раз с ним разбираюсь, вроде всё работает пока cranky.gif
загрузку через JTAG как делали? Как в апноте написано?
alex_k
Да как в приемере который идет с исходником. Там вместо брамки с программой, подключается брамка с jtag компонентом и автоматом, который перехватывает битстрим, распаковывает его и пишет в брамку, также этот автомат обеспечивает rst сигнал для контроллера по jtag.
alexf
Цитата(alex_k @ Jun 19 2005, 06:54)
Да как в приемере который идет с исходником. Там вместо брамки с программой, подключается брамка с jtag компонентом и автоматом, который перехватывает битстрим, распаковывает его и пишет в брамку, также этот автомат обеспечивает rst сигнал для контроллера по jtag.
*

Если можно чуть подробнее. Что именно за прилада разговаривает с JTAG?
Altera этот вопрос хорошо решила - легко читать и писать BRAM прямо из IDE.
У Зайлинкса вроде нет такого. Или не было когда я смотрел.
Maksim
Цитата
Если можно чуть подробнее. Что именно за прилада разговаривает с JTAG?
Altera этот вопрос хорошо решила - легко читать и писать BRAM прямо из IDE.
У Зайлинкса вроде нет такого. Или не было когда я смотрел.
*

Набор самопальных программок под ДОС, которые читают VHDL файл где описана ПЗУ - делает из файлик а-ля hex и записывает его через JTAG
Vitaly_N
Цитата(Maksim @ Jun 19 2005, 19:04) *
Вот http://www.mediatronix.com/pBlazeIDE.htm
сейчас как раз с ним разбираюсь, вроде всё работает пока cranky.gif
загрузку через JTAG как делали? Как в апноте написано?

1111493779.gif

В связи с безвременной кончиной URL разыскивается архив Mediatronix pBlazIDE!!! У кого в закромах осталось, поделитесь, пожалуйста!

UPD: Отбой воздушной тревоги! Сам нашёл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.