Уважаемые специалисты, направьте на правильный путь, а то что то я совсем запутался.
Есть задача передать 3 (в крайнем случае 2) потока E1 по оптике.
Сначала я хотел решить данную задачу путем "упаковывания" 3-х потоков Е1 в один поток Е3 (с применением какого-либо аппаратного трансивера Е3) и затем включению данного трансивера в режим CMI и подключения к оптическому SFP модулю. Но начав просматривать трансиверы E3 (Dallas, Exar и т.д.) обнаружил, что они не поддерживают работу с линейным кодированием CMI, хотя практически все E1 трансиверы его поддерживают.
Получется нужно самостоятельно реализовывать CMI кодер\декодер и подключать его к E3 фреймеру. Сам CMI кодек я думаю не так уж и сложен, но подозревают возникнут сложности с выделением тактового сигнала из принятого CMI кода, т.к. никогда с такими вещами не сталкивался.
Собственно вопросы:
1. Я плохо искал E3 трансиверы? Если кто сталкивался с образцами которые бы мне подошли, дайте знать. И вообще почему они так обделены в плане прямого подключения к оптическим каналам.
2. Существуют ли еще какие нибудь способы решения моей задачи?
3. Очень приветствуются ссылки на реализацию выделения синхросигнала из CMI кода.
Заранее спасибо.