Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Re: ГОСПОДА инжинеры ВЫРУЧАИТЕ!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dino
У меня есть возможность устроится как инжинер тестер и ето хорошо так как я работал и раньше но как тест они мне дали делать дизайн и програмирования FPGA для етой схемы буду очень благодарен за любую вашу помощь.
bav
картинка красивая. а конкретней - что требуется?
MrYuran
Цитата(bav @ Jan 13 2009, 16:17) *
картинка красивая.

ага, ещё бы в bmp закатали, чтобы потяжелее была...
Maverick
Цитата(bav @ Jan 13 2009, 16:17) *
картинка красивая. а конкретней - что требуется?

Как я понимаю нужно сделать последовательно-паралельный преобразователь для каждого цвета (RGB). Так как входящая информация поступает последовательно, то для выходной (в паралельном виде) информации используется частота 3*F. Таким образом, для каждого пикселя получаем отдельно информацию(уровень) для каждого цвета(R и G и B ).

ЗЫ но это всего лишь мое предположение.
Kuzmi4
Первый вопрос - и сразу в
Цитата
работаем с плис
unsure.gif

А картинку можно было покачественней сделать, а то вооПсче ничего не ясно с неё... Хотя в принципе можно разобраться если не сохранять, а просто смотреть....

Так а всё же - озвучте - что требуется ?

И кстати при чём тут
Цитата
инжинер тестер

к программируемой логике? blink.gif
vvvv
Может он тестбенчи писать пытается устроиться. Ох нелегко ему придетсяsmile.gif
dino
Цитата(dino @ Jan 13 2009, 14:40) *
У меня есть возможность устроится как инжинер тестер и ето хорошо так как я работал и раньше но как тест они мне дали делать дизайн и програмирования FPGA для етой схемы буду очень благодарен за любую вашу помощь.
Omen_13
dino, пожалуйста опишите свою проблему в грамотном техническом виде. Например - "Подскажите литературу или статьи где расписывается процесс написания тестбенчей на VHDL" или "Где можно почтитать о VGA?" и т.д.
Грамотно заданный вопрос содержит в себе половину ответа.
dino
нужны кое какие идеи насчет внутринего проектирования чтовы при нажатия одной из 3кнопок на выходе имелось сигнал даной резолюции например при нажатия sw1 640*480*30=9.216Mhz ето будет clk out1 a clk out2 должен быть 3(9.216Mhz)=27.64Mhz
Omen_13
А использовать в FPGA возможности PLL умножать частоту что мешает?
dino
Спасибо за наводку а по точее пожалуйста можно.
Kuzmi4
Блин, ну прямо как дитё малое unsure.gif

Какое именно ТЗ дали, что за плисина.....
И что значит
Цитата
..на выходе имелось сигнал даной резолюции..
??
MrYuran
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 14 2009, 10:36) *
И что значит
??

Resolution == разрешение
Maverick
dino

Цитата
Умение ставить вопросы - важный и необходимый признак ума и проницательности. И. Кант
Лучше дважды спросить, чем один раз напутать. Шолом-Алейхем
vvvv
Думаю человек работает либо через переводчик, либо просто плохо знает русский язык.
Но это же не препятствие. Dino ответьте поподробнее нужно знать какая именно FPGA используется,
и в какой среде Вы будете программировать?
bav
займемся медитацией... о!!! звезды подсказывают, что на рисунке нет входного клока...
в общем, должен быть входной тактовый сигнал. из него методом делений или с помощью PLL (ФАПЧ) формируются соответствующие клоки. как их переключать здесь в форуме это где-то обсуждалось.
далее... где сигналы синхронизации по кадрам и строкам? они закодированы в потоке видео?
Kuzmi4
Ага, вот и вычислили 1-го телепата! Теперь будем знать куда обращаться если что smile.gif

А на счёт клока - думаю он подразумевается в parallel multiplexed RGB 10 lines.. Иначе неклокированный сигнал я встречал при передаче манчестером, но что то трудно верится что видео шифруется манчестером, потом гонится в плиску, а там данные есчё надо дешифровывать... Может правда есть есчё какие методы и способы передачи данных без клока (ну не UART же там стоит wacko.gif )

С видео плотно не работал, но есть подозрения что сигналы синхронизации по кадрам и строкам там же - в parallel multiplexed RGB 10 lines.. А если закодированы в потоке видео то для меня дальше тёмный лес smile3046.gif

А вот если бы товарисЧ сказал что за камень, было б реально определится - через пятую точку или с помощью PLL можно былоб организовывать выходные клоки....
dvladim
Цитата(Kuzmi4 @ Jan 14 2009, 13:15) *
Может правда есть есчё какие методы и способы передачи данных без клока

В высокоскоростных системах часто используется Clock-Data Recovery. По одной линии передаются данные, а клоки восстанавливаются из них. Для исключения длинных последовательностей нулей или едениц, данные проходят кодирование 8b/10b.
dino
они мне дали дополнительную инфу я вам покажу её на английском чтобы было яснее

The input signal is just multiplexed RGB with a pixel clock. Data for one pixel will be R0-R7 on one clock pulse, G0-G7 on the next clock pulse, and B0-B7 on the last clock pulse. So it takes 3 clock pulses to send data for one pixel. The output for the same pixel will the R,G, & B bytes in parallel format using a single clock pulse.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.