Цитата(rezident @ Jan 19 2009, 19:53)

Вы видимо не совсем полно представляете себе устройство USB. Вы хотите работать с USB-host или с USB-device контроллером на уровне его регистров? И желаете сами писать драйвер для вашего USB-контроллера? И соответственно уровень приложения для USB тоже самостоятельно писать?
Да Вы правы - усб для нашей фирмы в новинку и поэтому сейчас у нас и решается вопрос возможно ли и вообще нужно ли использовать усб для таких целей.
Я занимаюсь чисто аппаратной частью, у нас с одной стороны готовый усб-хост на контроллере, а с другой устройства, работающие по вме-шине. Необходима стыковка.
Хотя на этом контроллере есть спец. шина lpc, как замена isa, как никто лучше подходящая для этих целей. Поэтому в раздумьях.
Цитата(vvvv @ Jan 19 2009, 21:24)

У нас широко используют FT245R преобразует USB в параллельный интерфейс
http://www.ftdichip.com/FTProducts.htm#FT245RИз USB сделать шину ISA, честно говоря даже не представляю себе, как это делать. Если только писать низкоуровневый драйвер на Windows,
который будет перехватывать обращения к шине ISA и перенаправлять на Ваш самодельный драйвер USB устройства, ну или не совсем самодельный.
Тогда да, получится выносная шина ISA, но текущие разработки в интернете показали что это очень неэффективный путь, и пока нет ни одного
устройства, которое бы доказало, что USB годится для расширения стандартов материнки наружу. На каждый чих по такой схеме будет тратиться до 0.1сек. времени,WinXP ничего не гарантирует по времени.
Адреса портов не организуются в полях пакета данных USB, а просто пересылаются как обычные данные. Но скажу сразу, интерфейс USB настолько сложно организован,что самодельный подход практически невозможен. Попробуйте для начала, сделать какую нибудь стандартную вещь. Например на любом микропроцессоре, который не имеет встроенной поддержки USB, сделайте HID мышку.
Спасибо.
Я с Вами полностью согласен, на используемом нами контроллере есть спец. шина lpc, которая, я думаю, как никто лучше подходит для этих целей.
Хотя может быть все-таки придется использовать, каким-нить образом усб.