Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Obstacles в OrCAD 10.5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
koluna
Здравствуйте!

Рисую footprint компонента.
Необходимо нарисовать несколько окружностей разного диаметра с разными координатами центров.
Как это проще всего сделать?

Оптимальным вариантом было бы указать координаты центров и диаметры окружностей. Как это сделать?

По "Ctrl-F" установить центр окружности не получается...
В таблице Obstacles координаты центра и диаметр окружности не задашь...
Очень неудобно...

Layout с точки зрения рисования - очень неудобен, к сожалению...

Спасибо заранее!
VladimirZ
Tab попробуйте.
koluna
Цитата(VladimirZ @ Jan 14 2009, 19:39) *
Tab попробуйте.

Это тоже самое, что Ctrl-F.
Не получается sad.gif

Когда просто линию рисуешь - по шагам получается координаты рисовать.
А когда окружность - не работает!!!
VladimirZ
Проверил, всё работает. Давайте footprint и список координат (если он не представлет секрета).
koluna
Цитата(VladimirZ @ Jan 15 2009, 12:19) *
Проверил, всё работает. Давайте footprint и список координат (если он не представлет секрета).

Три окружности диаметром 21.52 мм с центрами в координатах (мм):
6.215,10.7647
-12.5,0
6.215,-10.7647

Слой SSTOP.

Цитата(VladimirZ @ Jan 15 2009, 12:19) *

Может, в версии дело?
У меня Layout 10.5.0. Build b001 May 12 2005.
Или у меня неправильная последовательность операций?
VladimirZ
Надо было указывать координаты с одинаковой точностью, потом досмотрел что радиус 10.76, а в списке присутствует 10.7647, но точность как я понимаю такая не нужна.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
koluna
Цитата(VladimirZ @ Jan 15 2009, 13:04) *
Надо было указывать координаты с одинаковой точностью, потом досмотрел что радиус 10.76, а в списке присутствует 10.7647, но точность как я понимаю такая не нужна.

Я что-то вообще не пойму, что у него с точностью творится...
В Options/System Settings поставил одни значения, вышел, зашёл снова - там уже другие значения (приблизительные). Почему?

После того как выбрал создание нового Obstacle, Tab'ом указал координату центра окружности и нажал Enter, начинается рисование окружности ("растягиванием"). Причём в левом нижнем углу Layout показывает какие-то странные значения DX, DY, DIST и в центре окружности данные значения не равны нулю! Почему?
VladimirZ
Вместо просмотра значений жмите tab и вводите вторую пару координат, для верхнего отверствия tab[6.215,10.7647] tab[6.215,0].
koluna
Цитата(VladimirZ @ Jan 15 2009, 14:00) *
Вместо просмотра значений жмите tab и вводите вторую пару координат, для верхнего отверствия tab[6.215,10.7647] tab[6.215,0].

Вобщем понятно, спасибо smile.gif
Жаль, конечно, что в оркаде нет привязки, как в автокаде и возможности нормальной работы с системой координат (перемещение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.