Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сдох uart в AT91SAM7S256
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
карамболь
здравствуйте. В процессе отладки сдох UART, прочем только приемник (передатчик работает). В общих словах схема такова:
- проц запитан оти сети через несколько преобразователей
- ПК дружит с процем через USB (между ними микруха USB-UART)
- микруха запитана от USB
- дальше развязка через оптроны

плата разработана без моего участия.
сразу со старта наткнулся на то, что на выходе оптрона нет сигналов (данные от ПК на проц не приходили), решил пока на это забить ибо время дороже, подпаял сигналы проца напрямую к микрухе USB-UART (т.е. на вход оптрона), естественно сразу не заработало (нет общей земли?), однако при подключенном JTAGе все функционировало превосходно (надо полагать через JTAG земля USB и земля проца приводятся к одному уровню?), да вот перестало ((. Код не менялся, просто перестал принимать данные и всё ( цепи я прозвонил, все - ок . Если бы вылетел передатчик, я бы еще не так удивился, а вот приемник, это 1-й раз в моей жизни. Вот хотелось бы узнать это какой то задокументированный баг или я где то налажал, дело в том, что проц. возможно быдет использован в системе жизнаобеспечения, поэтому и требования соответствующие. Заранее спасибо.
aaarrr
Цитата(карамболь @ Jan 15 2009, 13:31) *
Вот хотелось бы узнать это какой то задокументированный баг или я где то налажал, дело в том, что проц. возможно быдет использован в системе жизнаобеспечения, поэтому и требования соответствующие. Заранее спасибо.

wacko.gif OMG!
С n-метровой неизвестно как подключенной землей и вылетел - что тут удивительного? Для проверки можете сделать loopback RX-TX процессора.

Упоминание системы жизнеобеспечения при таком подходе вызывает шевеление волос по всему телу sad.gif
карамболь
Цитата(aaarrr @ Jan 15 2009, 15:17) *
wacko.gif OMG!
С n-метровой неизвестно как подключенной землей и вылетел - что тут удивительного? Для проверки можете сделать loopback RX-TX процессора.

Упоминание системы жизнеобеспечения при таком подходе вызывает шевеление волос по всему телу sad.gif

1. loopback проверил в первую очередь - не работает
2. плата отладочная (на релизе будет гальваническая развязка), успокойте свои волосы biggrin.gif
3. в данный момент режим работы, мягко говоря, нестандартный, обусловлен поджимающими сроками (софт нужен срочно, приходится работать с тем что есть)
резюме - подход как подход, в данном случае - оптимальный(см. выше), к тому же проработал на этом проце. несколько месяцев - ничего не вылетало (UART юзался в хвост и в гриву). Так что, поводов для стёба не вижу, однако, спасибо за ответ
aaarrr
Цитата(карамболь @ Jan 15 2009, 15:57) *
проработал на этом проце. несколько месяцев - ничего не вылетало (UART юзался в хвост и в гриву). Так что, поводов для стёба не вижу, однако, спасибо за ответ

Несколько месяцев - более чем достаточный срок для припаивания одного провода, как тут не стебаться? biggrin.gif
KAlex
{ ПК + МК + жизнеобеспечение } - странное сочетание.
Первым делом проверить порт. Ввод-вывод работает?
Если нет, иногда помогает erase 55-й ногой. У меня от статики такое было.
Опять же USB-порт в ПК приверить.
defunct
Цитата(карамболь @ Jan 15 2009, 14:57) *
несколько месяцев - ничего не вылетало (UART юзался в хвост и в гриву).

Чудом работало! Земля JTAG спасала - отключили и приплыли.

Вначале соединять земли, потом сигналы!
карамболь
Цитата(aaarrr @ Jan 15 2009, 16:02) *
Несколько месяцев - более чем достаточный срок для припаивания одного провода, как тут не стебаться? biggrin.gif

вы правы ) впрочем, рад, что добавил вам хороших эмоций, в конце концов проц. - всего лишь кусок кремния, а смех, он, как известно, жизнь продлевает, так что, долгой Вам жизни biggrin.gif
пысы. будет скучно, пишите, я еще чего-нибудь сожгу, у меня этого добра навалом -)))))))

Цитата(defunct @ Jan 15 2009, 16:09) *
Чудом работало! Земля JTAG спасала - отключили и приплыли.

Вначале соединять земли, потом сигналы!

знаю, оттого и грусно )
KAlex
Цитата(defunct @ Jan 15 2009, 16:09) *
Чудом работало!

Потом чудо долго болело! biggrin.gif smile3046.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.