Полная версия этой страницы:
Уровни сигналов RS-485
Измерение размаха на A и B относительно корпуса дает результаты (3.5+-0.5)В при питании 5В. Эти данные я записываю в технические условия (как получилось, так и записал), у проверяющих возникают вопросы, откуда это. Кто что пишет в ТУ или других документах, как вообще регламентируется этот размах? ... драйвер отечественный...
zltigo
Jan 15 2009, 11:24
Цитата(torik @ Jan 15 2009, 14:00)

Эти данные я записываю в технические условия (как получилось, так и записал)....
Написали глупость для
токового интерфейса, сами и расхлебывайте - убирайте из ТУ.
arttab
Jan 15 2009, 11:31
мерить надо относительно общего и когда на линии 1, а не передача данных. можно и между А и В по мерить, но не во время передачи. и драйвер должен быть включен.
осцил бы применили чтобы видеть чего мерили.
zltigo
Jan 15 2009, 11:35
Цитата(arttab @ Jan 15 2009, 14:31)

можно и....
Можно еще цену на дрова в Багдаде "измерить" и вписать в ТУ. Только интерфейс, повторяю, токовый и соответственно для драйверов нормируется выходной линейный ток.
arttab
Jan 15 2009, 11:44
токовый. ни кто и не спорит. но по напряжению на линии можно что то сказать. например что не работает интерфейс. а вот сказать что работает уже нельзя.
Правильней, конечно, убрать это из ТУ, а проверку по нормальному сделать (эквивалент длянной линии с мк и сд например).
Не спорю, может и неправильно проверяю работоспособность интерфейса RS-485. На линию нагружать мне не надо (это проверяется в системе). Но как тогда правильно осуществлять проверку? Желательно без дополнительного оборудования, только осцил, тестер и т.п.
Вообще-то, если хотите в ТУ чего записать для отмазки - пишите напряжение между цепями А и B на нагрузке 50 ом при включенном передатчике не менее +-1В.
А если хотите реальных тестов - надо Error-rate измерить и его вписать, что должен быть не более, чем такой-то. Только проверять замучаетесь
Понял, спасибо. Сейчас так, а потом доработаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.