Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На подтянутых входах внутренними R читается 0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
SZ0
Проц ATmega2560. Порт Е сконфигурирован:

Код
PORTE = 255;
DDRE = 0;

При опросе PINE оказывается, что c входов PE2 и PE3 читается 0, с остальных входов 1. К входам ничего не подключено. Проверяли ещё на 640 проце. Может чего в мане просмотрел?

Ошибся где-то при переходе с прошивки на прошивку... вносил изменения, и вот так вот что-то изменил cranky.gif
mempfis_
Цитата(SZ0 @ Jan 15 2009, 21:18) *
Проц ATmega2560. Порт Е сконфигурирован:

Код
PORTE = 255;
DDRE = 0;

При опросе PINE оказывается, что c входов PE2 и PE3 читается 0, с остальных входов 1. К входам ничего не подключено. Проверяли ещё на 640 проце. Может чего в мане просмотрел?

Ошибся где-то при переходе с прошивки на прошивку... вносил изменения, и вот так вот что-то изменил cranky.gif

PE2 и PE3 имеют альтернативные функции - входы аналогового компаратора. Может быть стоит проверить выключен ли он.
SZ0
Цитата(mempfis_ @ Jan 15 2009, 22:38) *
PE2 и PE3 имеют альтернативные функции - входы аналогового компаратора. Может быть стоит проверить выключен ли он.

Спасибо, я бы так дольше разбирался crying.gif Вы мне наводку дали. Я до этого тоже смотрел по альтернативным функциям, но ничего подозрительного в коде не увидел. Стал смотреть ещё раз уже в мане на компаратор. Вчитываясь в регистры DIDRX задумался... Заглянул в инициализацию для АЦП (в новой версии раширилось кол-во опрашиваемых входов АЦП). И оказалось что я по ошибке произвёл запись в DIDR1 вместо DIDR2. Это и привело к отключению буферов для цифрового сигнала на PIN'ах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.