Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: picc pic10f
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
kimstik
Вот код который компилится на ура на 9.50pl2. Использует все 2 уровня аппаратного стека.
Новые версии мало того что чудят не по детски, еще и последний вызов делают с программным стеком.
Думал что типа корешок для прерываний (которых нету в этом кристалле) случайно поставили. Нет же - убираю последнюю строку с обращением к таблице и вуаля все вызывается с аппаратным стеком!!
Ежу понятно что этот вызов требует стека, но он никак не приводит к переполнению.

Call graph: (fully expanded)

*_main size 0,0 offset 0
* _foo size 0,0 offset 0
* _foo2 size 0,0 offset 0

Просто чума. Впечатление что hitech с 2006 года отдыхает.
Поэтому родились 2 вопроса:
1. Может я что попутал и это лечится ?
1. Есль ли что либо лучше/стабильнее 9.50pl2 ?

Код
#include <pic.h>

const unsigned char tbl[]={0,7,2,5};
unsigned char i=0;

fastcall void foo2(void)
{
    i++;
}

fastcall unsigned char foo(void)
{
    foo2();
    foo2();
}

void main(void)
{
    foo();
    foo();
    GPIO = tbl[i&0x03];
}
zksystem
Имхо полный изврат писать под этот контроллер на С.
kimstik
Цитата(zksystem @ Jan 20 2009, 14:23) *
Имхо полный изврат писать под этот контроллер на С.

Целиком и полностью согласен smile.gif
Более кашерно покупать готовое.
Но вопрос даже не касался контроллера.
Я прошу подтвердить/опровергнуть мои опасения что этот компилятор в новых версиях делает худший код.
Bronislav
Цитата(kimstik @ Jan 24 2009, 20:49) *
Целиком и полностью согласен smile.gif
Более кашерно покупать готовое.
Но вопрос даже не касался контроллера.
Я прошу подтвердить/опровергнуть мои опасения что этот компилятор в новых версиях делает худший код.

Не знаю насколько смогу помочь, но сам столкнулся (PIC12F675) с тем, что мплаб 8.15 и про 9.60 пл4 генерят неверный код(стд 9.60 пл3
вообще не тянет). Перешел на мплаб 8.01 и проблему решил. Попробуйте откатиться на старый мплаб. Последняя Про версия мне больше понравилась.
kimstik
Спасибо, я както без мплаба обхожусь. В командной строке.
Раньше помнится народ баги и вокэраунды собирал/обсуждал хайтечевские.
Подскажите где нынче все пасутся? Или не актуально стало и все на армы ушли?
Bronislav
Цитата(kimstik @ Jan 25 2009, 21:19) *
Спасибо, я както без мплаба обхожусь. В командной строке.
Раньше помнится народ баги и вокэраунды собирал/обсуждал хайтечевские.
Подскажите где нынче все пасутся? Или не актуально стало и все на армы ушли?

http://www.microchip.su/
urry1
(С) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Да, сам на младших версиях сижу - и считаю, что больше не нужно.
Проблема в другом - микрочиповский компилер - для 18+ серий - и соответственно, новая 4 - значная (16) нановаттная серия будет поддерживаться только новыми версиями хайтека.
Со всем гемором...
Я ответа не знаю, может, кто подскажет ?
ЦЦс там, иар ???
Eddy71
Цитата(urry1 @ Jan 26 2009, 16:15) *
(С) Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...
Да, сам на младших версиях сижу - и считаю, что больше не нужно.
Проблема в другом - микрочиповский компилер - для 18+ серий - и соответственно, новая 4 - значная (16) нановаттная серия будет поддерживаться только новыми версиями хайтека.
Со всем гемором...
ЦЦс там, иар ???

Так на майкрочипе нашару С18 можно слить. Студенческая версия полностью работает то ли месяц то ли 2. Потом сносишь/ставишь заново. Халява.. По-идее оно должно работать корректно. Когда одна контора и камни и компилятор под них делает.
Сергей Борщ
Цитата(urry1 @ Jan 26 2009, 14:15) *
новая 4 - значная (16) нановаттная серия будет поддерживаться только новыми версиями хайтека.
Со всем гемором...
ЦЦс там, иар ???
sdcc еще можно посмотреть. Еще не идеал, но уже и не ассемблер.
urry1
Цитата(Eddy71 @ Feb 19 2009, 23:44) *
Так на майкрочипе нашару С18 можно слить. Студенческая версия полностью работает то ли месяц то ли 2. Потом сносишь/ставишь заново. Халява.. По-идее оно должно работать корректно. Когда одна контора и камни и компилятор под них делает.

Гы. я говорю о 16 серии. Вы - о 18.

Цитата(Сергей Борщ @ Feb 20 2009, 03:46) *
sdcc еще можно посмотреть. Еще не идеал, но уже и не ассемблер.

Посмотреть, конечно, можно. Без вопросов - посмотреть. Работать сложно. С отладчиком, например. Я попробовал и больше как-то не тянет.
Andrey_B
Цитата(Bronislav @ Jan 25 2009, 17:09) *
Не знаю насколько смогу помочь, но сам столкнулся (PIC12F675) с тем, что мплаб 8.15 и про 9.60 пл4 генерят неверный код(стд 9.60 пл3
вообще не тянет). Перешел на мплаб 8.01 и проблему решил.

А что конкретно генерилось не корректно ? Возможет UniversalToolsuite как-то может влиять, а MPLAB тут каким боком ?
Bronislav
Цитата(Andrey_B @ Feb 21 2009, 12:33) *
А что конкретно генерилось не корректно ? Возможет UniversalToolsuite как-то может влиять, а MPLAB тут каким боком ?

К сожалению я до сих пор не смог понять в чем дело. Последние впечатления: симулятор ходит по программе не там где нужно, хотя в watch по регистрам все правильно и в железе работает. Прерывания разрешает не во всей программе. Это я урезал программу вполовину.
Версия про кроме всего еще и неправильно отражает регистры( в железе этот вариант не проверял).
После манипуляций с разными версиями HT-PICC и MPLAB даже абсолютно правильно работавшая связка MPLAB 7.60 a и HT-PICC 8.05
стала вести себя почти также. Хотя после каждой комбинации все сносилось полностью и после чистки ставилось новое.
Снос через Revouninstaller затем regorganizer. Может это уже вносит свою лепту XP?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.