Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перерасчет трансформатора кольцо-->Ш
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Zoro
Здравствуйте
Есть простая отработанная схема на UC3825 12-300В 60Вт (это с запасом реально 30вт) без обратной связи частота 180Кгц, схема прекрасно работает на кольце, хочу переделать схему на Ш образный транс от БП компа, но с Шобразным трансом в двухтактном преобразователе сталкиваюсь впервые, какие грабли меня ждут, как пересчитать обмотки?

С Уважением Zoro..
Methane
Цитата(Zoro @ Jan 16 2009, 23:13) *
Здравствуйте
Есть простая отработанная схема на UC3825 12-300В 60Вт (это с запасом реально 30вт) без обратной связи частота 180Кгц, схема прекрасно работает на кольце, хочу переделать схему на Ш образный транс от БП компа, но с Шобразным трансом в двухтактном преобразователе сталкиваюсь впервые, какие грабли меня ждут, как пересчитать обмотки?

С Уважением Zoro..

На таких мощностях и частотах, никаких. Только следите чтобы крайние витки вторички не провалились за край, и не попали на первичку.
jonifer
Если грамотно - например программа PXprt от Ansoft
bloodden
Цитата(Zoro @ Jan 16 2009, 23:13) *
Здравствуйте

С Уважением Zoro..

По-моему, сердечник от компового транса на эти оставшиеся 30 Вт и будет греться. он там работал на 40-50кГц, а Вы его хотите на 180 заставить пахать. А по-поводу перерасчёта - есть программа transformer 3.0.0.3 - ею и рассчитайте.
Zoro
Спасибо, сегодня своял макетик, размотал транск компа, пересчитал обмотни на нужную напругу, частоту уменьшил до 50Кгц, транс немного греется, кстатати какой ферит из Шобразного посоветуете на частоту 100-200кгц ?
bloodden
Если вопрос ко мне, то увы laughing.gif незнаю.
vlvl@ukr.net
Цитата(Zoro @ Jan 18 2009, 23:10) *
Спасибо, сегодня своял макетик, размотал транск компа, пересчитал обмотни на нужную напругу, частоту уменьшил до 50Кгц, транс немного греется, кстатати какой ферит из Шобразного посоветуете на частоту 100-200кгц ?

Каркас EFD25, EFD30, ETD29. Материал N87; 3C94 ( лучше 3C96).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.